Тилапия в духовке под сырно-овощной шубкой с сыром.
Тилапия никогда не разочаровывает, если готовить ее по такому несложному рецепту. Для него не нужны экзотические продукты, достаточно тех, что всегда есть в холодильнике.
Метки:
рыба тиляпия
Для рецепта вам потребуется:
- филе тилапии — 1-1.2кг
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- смесь трав для рыбы (готовая) — по вкусу
- масло растительное
- сыр твердый
- йогурт натуральный (майонез или сметана) — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Сыр твердых сортов мелко натереть.
Морковь и лук очистить, мелко порезать и пассеровать на растительном масле.
На фольгу, смазанную маслом, уложить филе тилапии.
Посолить и поперчить.
Намазать йогуртом. По желанию йогурт можно заменить майонезом или сметаной.
Следом распределить обжаренные овощи.
Посыпать смесью пряных трав для рыбы и тертым сыром. Фольгу не закрывать!
В разогретую до 180С духовку отправить тилапию с овощами примерно на полчаса. За это время рыба дойдет до готовности и покроется румяной корочкой. Запеченную тилапию с овощной шубкой под сыром можно подавать без гарнира. Приятного аппетита!