Выпечка

Пирожное из шоколадного бисквита с творожным кремом.

Казалось бы, какой десерт можно приготовить из классического шоколадного бисквита. Максимум торт или пирог. На самом деле, рецептов гораздо больше. Домашнее бисквитное пирожное делают из бисквитных коржей. Для прослойки приготовьте творожный крем со сгущенкой.

Метки:
бисквит творог пирожные

Для рецепта пирожного вам потребуется:

    для теста:

  • сахар — 70г
  • яйцо — 2 шт.
  • какао — 50г
  • мука — 2 ст.л.
  • для крема:

  • сгущенка — 50г
  • сахарная пудра — 50г
  • творог — 1 пачка
  • масло сливочное — 150г
  • для украшения:

  • ягоды — на свое усмотрение
  • шоколадные капли — по желанию
  • печенье — по желанию.

Рецепт приготовления пирожного:

Достаем из холодильника яйца, аккуратно отделяем белки от желтков. Делим сахар пополам, половину засыпаем в миски с белками и в миску с желтками. Взбиваем белки и желтки с сахаром по отдельности.

К желткам выливаем 1/3 часть белков. Сюда же засыпаем просеянную муку и какао. Тесто хорошо перемешиваем.

В общую массу выливаем оставшиеся белки, все перемешиваем.

В форму для запекания выкладываем шоколадное тесто. Выпекаем корж в течение 40 минут в заранее разогретой до 180С духовке.

Пока тесто в духовке, приготовим творожный крем. В отдельной посуде смешиваем сгущенку с творогом и сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Все вбиваем блендером и получаем густой крем.

Бисквит достаем из духовки, его готовность проверяем зубочисткой.

Разрезаем коржи на треугольники и смазываем их творожным кремом. Соединяем треугольники с кремом по два на одно пирожное. Сверху и по бокам десерт промазываем кремом, украшаем шоколадными каплями, посыпаем измельченным печеньем. Домашнее бисквитное пирожное с творожным кремом готово. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть