Супы

Борщ со щавелем, свининой и фасолью.

Если дома есть щавель, то обязательно добавьте его в борщ. Получается очень вкусный, наваристый супчик, а в сочетании со свининой ещё и достаточно сытный. Кроме стандартного набора овощей, в борщ можно положить вареную фасоль

Метки:
щавель мясной суп борщ

Для рецепта борща вам потребуется:

  • картофель — 3 шт.
  • капуста белокочанная — 250г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий — 1/2 шт.
  • щавель свежий — 1 пучок (средний около 60г)
  • свинина (на косточке) — 300г
  • фасоль — 100г
  • вода — 2.5 л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • зелень свежая — по вкусу
  • свёкла — 1 шт. (средняя)
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 2 щепотки
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сахар — 1 щепотка
  • перец (смесь, молотая) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления борща:

Для начала свинину отварим в течение 1 часа. Для этого кусок мяса положить в кастрюлю, залить холодной водой, и как только вода закипит, уменьшить огонь и продолжать варить, снимая шумовкой пену.

В кастрюлю с мясом добавить нарезанную капусту и продолжать варить еще около 20 минут на медленном огне.

Тем временем картофель очистить, нарезать кубиками. Отправить картофель к капусте вариться до готовности.

Для овощной поджарки Очищенные морковь и свёклу натереть на крупной терке и переложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

К пассерованным овощам добавить мелко нарезанный репчатый лук, болгарский перец, рубленый чеснок и помидоры без кожуры (их надо ошпарить и снять кожицу). Готовить все вместе, помешивая, примерно 5 минут, а затем добавим томатную пасту. Обжаривать еще примерно 2-3 минуты, не забывая размешивать, и переложить в кастрюлю с супом.

Теперь можно нарезать вымытый и обсушенный на бумажном полотенце свежий щавель, предварительно отрезав у листьев стебли,

и отправить в кастрюлю.

Следом положить в борщ отваренную заранее фасоль (можно взять консервированную), посолить, поперчить, положить лавровый лист и сахар. Как только суп повторно закипит, посыпать рубленой зеленью, уменьшить огонь и продолжать варить 10 минут. Затем снять кастрюлю с борщом с плиты и дать настояться 30 минут. Готовый борщ с фасолью и щавелем разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть