Выпечка

Медовое печенье с желудевой мукой.

Как уже говорила, обычную пшеничную муку можно заменять мукой из желудей, но не полностью, а максиму наполовину. Желуди придают выпечки легкий ореховый аромат и более темный цвет. В этом рецепте, конечно, столько разных ингредиентов со своим ярким вкусом и ароматом, что сложно ожидать от желудей доминирования. Но они точно чувствуются! И вкус этот нам понравился. Печенье сначала получилось достаточно твердым и рассыпчатым, но если оставить их на ночь в закрытом контейнере, оно станет мягче.

Метки:
печенье мед медовое тесто

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • мука пшеничная — 180г
  • мука желудевая — 70г
  • сахар коричневый — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 100г
  • мед (жидкий) — 45г (примерно 2 ст.л.)
  • имбирь (молотый) — 1/4 ч.л.
  • корица (молотая) — 1/4 ч.л.
  • мускатный орех (тертый) — 1/4 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления печенья:

Достать сливочное масло из холодильника примерно за 1 час до начала готовки.

В отдельной миске смешать пшеничную и желудевую муку со специями, содой и солью.

В другой миске растереть венчиком или миксером размягченное сливочное масло с коричневым сахаром.

К сахарно-масляной смеси добавить яйцо. Снова тщательно взбить.

Ко взбитой массе влить мед и перемешать. Если мед твердый, то предварительно растопить его на водяной бане или в микроволновке.

По частям подсыпать в масляную смесь половину муки и размешивать тесто ложкой.

Затем переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжить месить тесто. В итоге получившееся тесто будет мягким и не прилипающим к рукам. Тесто собрать в шар, обернуть в пищевую пленку и на 2 часа положить в холодильник (или оставить тесто в холодильнике на ночь).

Спустя указанное в рецепте время вынуть из холодильника тесто и слепить из него круглое печенье размером с грецкий орех.

Слегка приплюснуть печенье на ладони и прижать вилкой, чтобы на поверхности отпечатался рисунок.

На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить печенье на расстоянии 2-3 см друг от друга. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180С духовку на 10-15 минут. Проверить готовность медового желудевого печенья, разломив одно из них. Противень с подрумянившимся печеньем вынуть из духовки. Печенье из желудей готово. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть