Десерты

Карамелизированные апельсины в шоколаде.

Яркие, вкусные, необычные дольки засахаренных апельсинов в шоколадной глазури привлекут к себе внимание не только детей, но и взрослых. Приготовить карамелизированные апельсины под силу каждой хозяйке. Если хочется удивить гостей необычным десертом, то этот рецепт обязательно стоит записать в кулинарную книгу.

Метки:
апельсины шоколад

Для рецепта вам потребуется:

  • апельсины — 2 шт.
  • ванилин — щепотка
  • вода — 500 мл
  • шоколад горький- 1 плитка
  • сахар — 300г.

Рецепт приготовления:

Подготавливаем все, необходимые для приготовления десерта. Апельсины промываем холодной водой, вытираем насухо бумажными полотенцами и нарезаем кружочками. Хорошо, если дольки будут толщиной 5 мл.

Вскипятим воду в кастрюле. В кипящую воду отправляем дольки цитруса, выдерживаем их в кипятке на среднем огне в течение 4 минут.

Выкладываем апельсины на бумажное полотенце, даем воде стечь.

В сковороду заливаем воду, засыпаем сахар и ванилин.

Как только сахарный песок растворится, отправляем в сироп апельсиновые дольки. Варим их на небольшом огне в течение 1 часа.

Выкладываем цитрусы на противень, застеленный фольгой. Отправляем десерт в прогретую до 130С духовку на 25 минут.

Тем временем приготовим шоколадную глазурь. Шоколад ломаем на кусочки, засыпаем в тарелку, растапливаем его на водяной бане. Апельсины поливаем шоколадом. Ждем, когда глазурь застынет.

Десерт готов, осталось лишь позвать всех домочадцев к столу. Такое угощение сможет удивить даже самого искушенного гурмана. Ведь оно получается красочным, аппетитным и необычным. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть