Овощные блюда

Куриные голени с овощной стружкой из кабачков.

Ловите идею для простого, бюджетного но совсем не скучного обеда. Основное блюдо — куриные бедра, а на гарнир к мясу попробуйте приготовить стружку из кабачка. Тонко нарезанные овощные ломтики панируют в муке со специями и обжаривают на масле. Блюдо готовится быстро, и сразу подают на стол. Пробуем?

Метки:
курица кабачки

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачок (молодой) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • куриные голени.

Рецепт приготовления:

Приготовить куриные голени в с чесночными стрелками, перцем и молотой паприкой, как описано в этом рецепте.

Для гарнира возьмём молодой круглый кабачок. Помоем его.

Очистим кабачок от кожуры.

Овощечисткой или острым ножом будем снимать с очищенного кабачка чипсы, примерно так, как очищаем от кожуры картошку. Центральную часть кабачка с семенами и волокнами. С длинным кабачком или цукини можно поступить так же.

Луковицу нарезаем кольцами и добавляем к чипсам из кабачка.

Посыпаем лук и кабачковую стружку солью, чёрным молотым перцем, паприкой и просеянной мукой. Аккуратно кулинарными щипцами перемешиваем овощи, чтобы не порвать сочную стружку из кабачка. Мука и специи должны распределиться равномерно.

Выкладываем овощи на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим небольшими порциями, переворачивая, а лучше встряхивая овощи до их полной готовности. Для жарки должно хватить 5-7 минут. Красивый, вкусный и овощной гарнир из кабачка прекрасно подходит к любому мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть