Супы

Суп из овощной смеси с яичными блинчиками.

Сегодня готовим овощной суп с яичными блинчиками. Блюдо получается не только вкусным, но и ярким. Поэтому точно привлечет внимание детей, которые с радостью попробуют суп. Кроме картофеля, в суп добавляют любые овощи, причем они могут быть даже замороженными.

Метки:
яйцо овощной суп

Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • овощи (свежие или замороженные) — 300г
  • растительное масло — 70 мл
  • соль — по вкусу
  • молоко — 50 мл
  • зелень — по желанию
  • специи — по желанию
  • мука — 20г.

Рецепт приготовления супа:

Подготовим необходимые для супа продукты. Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле доводим воду до кипения, солим, кладем картофель. Даем воде повторно закипеть, уменьшаем огонь и варим картофель под крышкой.

Тем временем делаем тесто для блинчиков. В миске взбиваем молоко с яйцом, для удобства воспользуемся венчиком.

В полученную смесь засыпаем муку, рубленую зелень, соль. Все хорошо перемешиваем.

Из полученного теста выпекаем на смазанной маслом сковороде тонкие блины.

Еще теплые блинчики заворачиваем в рулет. Нарезаем рулетики небольшими тонкими полосками.

На сковороде разогреваем растительное масло и засыпаем замороженную овощную смесь. Готовим, помешивая, примерно 3-5 минут.

Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю с уже готовым картофелем, варим все вместе в течение 5 минут. Добавляем специи и соль по вкусу. Теперь разливаем суп по тарелкам, выкладываем в каждую по несколько яичных блинчиков и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть