Выпечка

Чебуреки со свининой (тесто на газированной воде).

Тесто для этих чебуреков замешивают на сильногазированной воде, чтобы в готовом виде выпечка получилась с аппетитной хрустящей корочкой. К тому же даже тонкий слой такого теста хорошо удержит мясной сок начинки, что делает чебуреки еще вкуснее.

Метки:
свинина чебуреки

Для рецепта чебуреков вам потребуется:

  • свинина (мякоть с прослойками сала) — 400-450г
  • соль — 12г
  • петрушка (корень, свежий) — 5г
  • чеснок — 10г
  • для теста:

  • мука — 600г
  • вода (сильногазированная) — 200 мл
  • сода — 3г
  • для жарки:

  • масло растительное — около 120 мл.

Рецепт приготовления чебуреков:

Подготовить продукты для чебуреков.

Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку со средней решеткой. Добавить рубленый чеснок и измельченный свежий корень петрушки. Посолить и хорошо вымесить. Фарш для чебуреков готов.

Приготовить тесто. В миску подходящего объема налить газированную воду, всыпать, непрерывно помешивая, соду, а затем по частям примешать просеянную муку. Вымесить однородное мягкое тесто, обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт и по контуру тарелки диаметром 12-15 см вырезать заготовки для будущих чебуреков. Сложить их в стопку, посыпав каждый кружок мукой, чтобы они не прилипли друг к другу.

Начинить заготовки фаршем. Залепить края и убрать в морозилку, чтобы чебуреки слегка подморозились. Достаточно будет получаса.

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать поочередно чебуреки и обжаривать на небольшом огне с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовые чебуреки со свининой переложить на бумажные полотенца, чтобы с них стекли излишки масла. Подавать чебуреки горячими. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть