Супы

Португальский овощной суп-пюре с ботвой редиски.

Как готовится суп из ботвы редиски? Португальцы любят супы, поэтому в большинстве семей обед начинается с супа. Суп из ботвы редиски готовится быстро и очень просто. Кроме зелени туда идут самые обычные ингредиенты. В готовом виде никто и не догадается, из чего приготовлен аппетитный суп. У экономной хозяйки не только всё получается вкусным, но и больше приготовленной еды на плите, чем отходов в мусорном ведре.

Метки:
редиска овощной суп суп пюре португальская кухня

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • ботва редиски — 1 пучок
  • ризони — 3 горсти
  • морковь — 150г
  • для основы:

  • вода — 2 л
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 200г
  • лук — 130г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 10г
  • оливковое масло — 40 мл
  • для сервировки:

  • яйцо перепелиное — по одному на тарелку супа.

Рецепт приготовления супа-пюре:

В суповой кастрюле пассеровать нашинкованный лук, затем добавить измельчённого зубчик чеснока и нарезанную мелкими кубиками морковь (примерно 2/3 от нормы).

Залить пассерованные овощи водой или любым бульоном.

Как только жидкость в кастрюлю закипит, засыпать нарезанный картофель. Посолить и варить на слабом огне до готовности овощей.

Отваренные в бульоне овощи пюрировать с помощью любого блендера — стационарного или погружного.

В основу для супа положить оставшуюся морковь, помытую и нарезанную ботву редиски,

ризони (внешне похожа на рис, но это разновидность пасты). Варить около 11 минут до готовности ризони.

Португальский суп из ботвы редиски готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть