Португальский овощной суп-пюре с ботвой редиски.
Как готовится суп из ботвы редиски? Португальцы любят супы, поэтому в большинстве семей обед начинается с супа. Суп из ботвы редиски готовится быстро и очень просто. Кроме зелени туда идут самые обычные ингредиенты. В готовом виде никто и не догадается, из чего приготовлен аппетитный суп. У экономной хозяйки не только всё получается вкусным, но и больше приготовленной еды на плите, чем отходов в мусорном ведре.
Метки:
редиска овощной суп суп пюре португальская кухня
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- ботва редиски — 1 пучок
- ризони — 3 горсти
- морковь — 150г
- вода — 2 л
- картофель — 5 шт.
- морковь — 200г
- лук — 130г
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 10г
- оливковое масло — 40 мл
- яйцо перепелиное — по одному на тарелку супа.
для основы:
для сервировки:
Рецепт приготовления супа-пюре:
В суповой кастрюле пассеровать нашинкованный лук, затем добавить измельчённого зубчик чеснока и нарезанную мелкими кубиками морковь (примерно 2/3 от нормы).
Залить пассерованные овощи водой или любым бульоном.
Как только жидкость в кастрюлю закипит, засыпать нарезанный картофель. Посолить и варить на слабом огне до готовности овощей.
Отваренные в бульоне овощи пюрировать с помощью любого блендера — стационарного или погружного.
В основу для супа положить оставшуюся морковь, помытую и нарезанную ботву редиски,
ризони (внешне похожа на рис, но это разновидность пасты). Варить около 11 минут до готовности ризони.
Португальский суп из ботвы редиски готов к подаче. Приятного аппетита!