Стейки из свинины с чесноком и розмарином.
В оригинальном рецепте Гордона Рамзи обжаривают стейки из говядины. Но что нам мешает заменить их на свинину? Получилось очень вкусно: мясо сочное, ароматное, с корочкой. Одновременно сварите картофель, чтобы потом обжарить его в той же сковороде, где жарилось мясо. И будет вам отличный гарнир к стейкам из свиной шейки.
Метки:
свинина стейк
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (шейка) — около 600г
- масло сливочное — 30г
- чеснок — 2-3зубчика
- соль (крупная) — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- розмарин (или тимьян) — 1-2 веточки
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см.
Если планируете к стейкам гарнир, то предлагаю сразу вскипятить воду, посолить и поставить вариться картофель.
Каждый кусок мяса натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.
Хорошо прогреть сковороду, налить 1 ст.л. растительного масла и выкладывать стейки. Обжаривать по 40 секунд сначала одну потом вторую сторону. Затем надо обжарить по 40 секунд торцы, для чего стейки можно просто прижимать к бортам сковороды.
После этого положить сковороду и на стейк несколько кусочков сливочного масла, раздавленный плоской стороной ножа нечищеный чеснок и розмарин/тимьян.
Можно положить свежую веточку пряной зелени, но сушеные листья будут к месту.
Продолжать жарить каждую сторону стейка по минуте на небольшом огне, поливая мяса растопленным ароматным сливочным маслом из сковороды. Снять сковороду с плиты.
Очистить вареный картофель и порезать дольками. Если картофель молодой, то можно и не чистить.
Переложить готовые стейки на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставались горячими, а в сковороду, на которой жарились стейки, выложить картофель. Быстро обжарить, помешивая, чтобы на картофеле появилась красивая корочка. Разложить стейки по тарелкам, гарнировать картофелем и свежими овощами, сразу подавать на стол. Приятного аппетита!