Слойки с шоколадом и грушами.
Если гости уже на пороге, значит пришло время вспомнить про этот рецепт. Слойки получаются вкусными, и готовить их легко и просто. Для начинки можно взять свежие или замороженные овощи. В этом рецепте – кусочки груши, которая отлично сочетается со слоеным тестом и шоколадом.
Метки:
шоколад слоеное тесто груши
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 1 упаковка (450г)
- груша — 4 шт.
- лимон (сок) — 1 шт.
- шоколад горький — 50г
- сахар (или сахарная пудра) — 3 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Слоеное тесто размораживаем, не вынимая из пакета. Перекладываем на рабочую поверхность, припудренную мукой, и раскатываем в тонкий прямоугольник.
Присыпаем пласт тёртым шоколадом и разрезаем на 16 квадратов.Складываем по два квадрата один на другой шоколадной стороной внутрь. Тесто слегка раскатываем.
Груши очищаем от кожуры, нарезаем мякоть ломтиками. Поливаем нарезанную грушу лимонным соком. Выкладываем горстку груш по центру каждого квадрата и добавляем немного сахарной пудры (половину или треть чайной ложки).
Приподнимаем края теста и собираем в центре, придавая выпечку форму мешочка.
Смазываем растительным маслом противень, выкладываем пирожки с грушей и выпекаем их при 180С до золотистого цвета примерно полчаса.
Ещё горячие слойки с шоколадом и грушей украшаем сахарной пудрой, листиком мяты или шоколадом. Приятного аппетита!