Торт из орехового безе с желе из творога и персиков.
За окном облетают последние желтые листья, и хочется добавить солнца в унылый осенний день, а себе — немного гормонов счастья. Как вам такой яркий, солнечный торт? Он обязательно поднимет всем настроение. Коржи готовят из взбитых с сахаром белков с добавлением молотых грецких орехов. Для прослойки творог смешивают с йогуртом и желатином. Вторая прослойка – из консервированных персиков — как раз придаёт торту замечательный вид, добавляя яркости, цвета и, конечно, вкуса.
Метки:
безе торт персики желе
Для рецепта торта вам потребуется:
-
для основы:
- яйцо (белок) — 4 шт.
- орехи грецкие (очищенные) — 2/3 стакана
- лимон (сок) — 1 ст.л.
- сахар — 1/2 стакана
- творог мягкий — 400г
- йогурт — 125 мл
- сахар — 150г
- желатин — 1 ст.л.
- персики консервированные — 1 банка (800г)
- желатин — 1 ст.л.
для начинки:
для желе:
Рецепт приготовления торта:
Грецкие орехи моем и обжариваем на сухой (без масла) сковороде. Пересыпаем на тарелку, даем остыть и измельчаем в мелкую крошку.
Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар и лимонный сок, в крепкую пену. Аккуратно смешиваем ореховую крошку с белками в однородную массу.
Персики выкладываем на дуршлаг, даём стечь сиропу и измельчаем персики в пюре. В половине стакана сиропа из-под персиков замачиваем желатин. Набухший желатин соединяем с пюре и нагреваем, помешивая, на небольшом огне до его полного растворения. Отставляем в сторону, чтобы пюре остыло.
Творог соединяем с йогуртом и измельчённым в пудру сахаром. Желатин заранее замачиваем в небольшом количестве воды и нагреваем подошедший желатин на водяной бане, чтобы он растворился. Соединяем желатин с творожной смесью.
Вырезаем из пекарской бумаги 2 круга по размеру разъёмной формы. Бумажные круги кладём на смоченный водой противень, выкладываем на них ореховую массу и ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Если на один противень круги не помещаются, поставить в духовку два противня.
Затем открываем дверцу духовки и даём ореховым коржам остыть.
Собираем торт. Разъёмную форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на дно один корж. На корж выкладываем половину творожной смеси. Убираем форму в холодильник минут на 20.
Затем на творожную смесь выкладываем персиковое желе и снова ставим форму на полчаса в холодильник.
Следующий этап: выкладываем оставшуюся творожную начинку,
и накрываем вторым коржом. Корж слегка прижимаем, накрываем форму пищевой плёнкой и убираем пирог в холодильник на несколько часов или лучше на ночь. Аккуратно вынимаем пирог из формы на блюдо, убираем бумагу и разрезаем на порционные куски. Подаем торт из орехового безе с творожным и персиковым желе к столу. Приятного аппетита!