Выпечка

Торт из орехового безе с желе из творога и персиков.

За окном облетают последние желтые листья, и хочется добавить солнца в унылый осенний день, а себе — немного гормонов счастья. Как вам такой яркий, солнечный торт? Он обязательно поднимет всем настроение. Коржи готовят из взбитых с сахаром белков с добавлением молотых грецких орехов. Для прослойки творог смешивают с йогуртом и желатином. Вторая прослойка – из консервированных персиков — как раз придаёт торту замечательный вид, добавляя яркости, цвета и, конечно, вкуса.

Метки:
безе торт персики желе

Для рецепта торта вам потребуется:

    для основы:

  • яйцо (белок) — 4 шт.
  • орехи грецкие (очищенные) — 2/3 стакана
  • лимон (сок) — 1 ст.л.
  • сахар — 1/2 стакана
  • для начинки:

  • творог мягкий — 400г
  • йогурт — 125 мл
  • сахар — 150г
  • желатин — 1 ст.л.
  • для желе:

  • персики консервированные — 1 банка (800г)
  • желатин — 1 ст.л.

Рецепт приготовления торта:

Грецкие орехи моем и обжариваем на сухой (без масла) сковороде. Пересыпаем на тарелку, даем остыть и измельчаем в мелкую крошку.

Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар и лимонный сок, в крепкую пену. Аккуратно смешиваем ореховую крошку с белками в однородную массу.

Персики выкладываем на дуршлаг, даём стечь сиропу и измельчаем персики в пюре. В половине стакана сиропа из-под персиков замачиваем желатин. Набухший желатин соединяем с пюре и нагреваем, помешивая, на небольшом огне до его полного растворения. Отставляем в сторону, чтобы пюре остыло.

Творог соединяем с йогуртом и измельчённым в пудру сахаром. Желатин заранее замачиваем в небольшом количестве воды и нагреваем подошедший желатин на водяной бане, чтобы он растворился. Соединяем желатин с творожной смесью.

Вырезаем из пекарской бумаги 2 круга по размеру разъёмной формы. Бумажные круги кладём на смоченный водой противень, выкладываем на них ореховую массу и ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Если на один противень круги не помещаются, поставить в духовку два противня.

Затем открываем дверцу духовки и даём ореховым коржам остыть.

Собираем торт. Разъёмную форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на дно один корж. На корж выкладываем половину творожной смеси. Убираем форму в холодильник минут на 20.

Затем на творожную смесь выкладываем персиковое желе и снова ставим форму на полчаса в холодильник.

Следующий этап: выкладываем оставшуюся творожную начинку,

и накрываем вторым коржом. Корж слегка прижимаем, накрываем форму пищевой плёнкой и убираем пирог в холодильник на несколько часов или лучше на ночь. Аккуратно вынимаем пирог из формы на блюдо, убираем бумагу и разрезаем на порционные куски. Подаем торт из орехового безе с творожным и персиковым желе к столу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть