Рулет из куриной грудки с паштетом а-ля «Метропольки».

Классические «метропольки» должны быть маленькими. Но почему бы не приготовить куриный рулет по мотивам рецепта котлет. В самом деле, ну чего возиться с котлетами, если можно закрутить сразу всю начинку в филе и запечь. Перед сервировкой рулету лучше дать отлежаться в холодильнике, и подавать как холодную закуску с соусом по вкусу, нарезав ломтиками.
Метки:
куриная грудка паштет куриный рулет
Для рецепта вам потребуется:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- печень куриная — 500г
- морковь — 2 шт. (небольшие)
- лук репчатый — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- крахмал — 1 ст.л.
- манка — 2 ст.л.
- масло растительное для жарки
- масло сливочное — 30г.
Рецепт приготовления:
Подготовим филе куриной грудки и куриную печенку.
Куриное филе разрезаем на пластины и отбиваем, накрыв пищевой плёнкой, молотком для мяса. Затем застелем рабочую поверхность пленкой и разложим кусочки отбитого филе внахлест, чтобы получился один кусок мяса. Посолить и поперчить его. Это и будет основой для мясного рулета.
Морковь и лук очищаем и нарезаем произвольно. Обжариваем овощи и печень в растительном масле, добавив соль и пряности по вкусу. Когда печень и овощи будут готовы, снять сковороду с плиты, дать им остыть и пропустить через мясорубку или пробить блендером.
Добавляем в фарш ложку крахмала и хорошо перемешиваем.
Выкладываем фарш на пластины филе, оставляя края свободными.
Сворачиваем рулетом. Если нужно, закрепляем края зубочистками.
Обмазываем рулет со всех сторон взбитым яйцом, посыпаем манкой и снова смазываем яйцом. В большую сковороду выкладываем куриный рулет с печенкой швом вниз и обжариваем на растительном масле буквально по 2 минуты с двух сторон.
Смазываем жаропрочную форму сливочным маслом, выкладываем в форму рулет, сверху на рулет тоже кладём несколько кусочков сливочного масла. Закрываем форму с рулетом фольгой и запекаем 30 минут при 200С.
Пока рулет запекается, готовим гарнир по вкусу. Например, отвариваем спаржевую фасоль, обжариваем сладкий перец и грибы.
Вынимаем форму с рулетом, раскладываем вокруг овощной гарнир, опять накрываем фольгой и держим в духовке ещё 15 минут. Готовый рулет из куриной грудки с печеночным паштетом можно подавать и горячим, и холодным. Вкусно при любой подаче. Приятного аппетита!