Консервирование

Компот из боярышника на зиму .

Из спелых ягод боярышника готовят ароматный компот нежного розового цвета. Вкус боярышника яркий, своеобразный, но долька лимона или щепотка лимонной кислоты сделает компот еще вкуснее. Его можно выпить сразу или заготовить на зиму. Дозировка продуктов дана на трехлитровую банку напитка.

Метки:
компот

Для рецепта компота вам потребуется:

  • боярышник — 300-400г
  • вода — 3 л
  • сахар — 300г
  • лимон — 1/6 шт.

Рецепт приготовления компота:

Банки и крышки промыть и простерилизовать.

Боярышник перебрать, удалить недозрелые или подпорченные ягоды, потом промыть, откинуть на дуршлаг и вырезать (или просто выдернуть пальцами) высохшие кончики.

Приготовить заливку для компота: воду довести до кипения, засыпать сахар, размешать и дать провариться меньше минуты, только чтобы сахар растворился. Снять кастрюлю с заливкой с плиты.

В подготовленные банки разложить ягоды боярышника. Независимо от объема ягод должно быть не меньше 1/3 банок, иначе вкус компота получится невнятным.

Добавить в банки с боярышником нарезанный дольками лимон.

Залить всё кипящей водой с сахаром по самое горлышко, прикрыть крышками и оставить на 15-20 минут, пока банки немного не остынут.

Спустя указанное в рецепте время, слить воду из банок обратно. Вернуть кастрюлю с отваром на плиту. Еще раз довести до кипения и

залить банки. Герметично закрыть компот из боярышника металлическими крышками, перевернуть вверх дном и прикрыть пледом. В таком виде оставить банки на ночь, чтобы напиток медленно остывал. Компот из боярышника с лимоном на зиму готов. Банки с компотом можно хранить и при комнатной температуре. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть