Мясные блюда

Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке.

Если нет коптильни, но хочется, чтобы домашняя колбаса приобрела аромат копченостей, смешайте вареное мясо с готовым копченым. Как это описано в этом рецепте колбасы из сырой и копченой рульки. Для формовки колбасы можно использовать обычные пластиковые бутылки. В зависимости от размера бутылок колбаса у вас будет того диаметра, какой вы выберете.

Метки:
свинина колбаса

Для рецепта колбасы вам потребуется:

  • рулька свиная копченая — 1 шт.
  • рулька свиная сырая — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 15-20г
  • перец чёрный (молотый) — 2.5г
  • паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 30г
  • вода — 100 мл
  • горчица — 1 ст.л.

Рецепт приготовления колбасы:

Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль и размешать до полного её растворения. Следом положить молотый перец и сладкую паприку.

Снять кастрюлю с маринадом с плиты и положить в маринад сливочное масло.

Когда маринад остынет добавить измельченный на терке или пропущенный через пресс чеснок. Размешать и оставить смесь в покое на 1 час.

Процедить часть маринада, наполнить им шприц.

С помощью шприца ввести маринад в самых мясных местах рульки, и делать это необходимо поперёк мышечных волокон.

Оставшимся маринадом натереть полностью поверхность рульки и оставить мариноваться до следующего дня.

Внимание! Копчёную рульку не мариновать!

Варить рульки в скороварке в положении стоя, то есть мясная часть не должна соприкасаться с водой. Воду в кастрюлю налить в таком количестве, чтобы она покрывала лишь нижнюю часть рульки, и мясо варится практически на пару. Варить с момента закипания и до отключения ровно 1.5 часа.

Разделать готовое мясо рульки на крупные волокна, добавить горчицу, перемешать.

Плотно заполнить мясом подготовленные пластиковые бутылки или другую форму, залить небольшим количеством оставшегося бульона, остудить и отправить в холодильник. Получившиеся колбасы из рульки на пару получаются не водянистым, их вкус очень отличается от сваренной в воде свиной рульки. После охлаждения домашнюю колбасу нарезать ломтиками и подавать как холодную мясную закуску. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть