Мясные блюда

Тефтели из курицы с молочным соусом.

Сегодня готовим нежные тефтели из куриной грудки с манкой в молочном соусе. Чтобы блюдо не показалось вам излишне диетическим и пресным, в соус можно добавить любимые специи. Можно даже сыпануть готовую смесь для курицы.

Метки:
куриная грудка мясной фарш соусы тефтели

Для рецепта тефтелей вам потребуется:

    для тефтелей:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • манка — 2 ст.л.
  • морковь — 1/3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр — 50г
  • укроп свежий — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • для соуса:

  • молоко — 500 мл
  • мука — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • масло растительное
  • пряные травы — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления тефтелей:

Подготовить продукты для куриных тефтелей и молочного соуса.

Куриное филе вместе с луком измельчаем в мясорубке или блендере. Смешиваем куриный фарш с тертой морковью, манной крупой, рубленым укропом и тёртым сыром.

Солим и перчим по вкусу.

Лепим мокрыми руками тефтели. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 12 средних по размеру тефтелей.

Для приготовления соуса в сковороду или сотейник наливаем немного растительного масла, сыплем муку и слегка обжариваем. Затем постепенно добавляем молоко, размешивая муку, чтобы не было комков. Соус должен стать гладким. Солим, кладём в соус 2 лавровых листа и пряные травы. Доводим соус до кипения, снимаем с огня, убираем лавровый лист и даём настояться 20 минут.

Перекладываем тефтели в форму для запекания, заливаем соусом и запекаем 40 минут при 180С.

На гарнир к куриным тефтелям в молочном соусе можно подать зелёный горошек, брокколи или цветную капусту. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть