Закуски

Паштет из фасоли с жареным беконом.

В мексиканской кухне есть закуска Frijoles Refritos из черных бобов с жареным салом или беконом. Её подают на лепешках или с чипсами. Так как чёрных бобов под рукой не оказалось, то в ход пошла вареная фасоль. И вы знаете, получилось неожиданно вкусно. Фасолевую пасту с кусочками обжаренного бекона и лука можно есть просто так, а можно зачерпывать чипсами и запивать пивом. Пробуем?

Метки:
фасоль паштет закуски

Для рецепта паштета вам потребуется:

  • фасоль (вареная) — 300г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сало (или бекон подкопченный) — 100г
  • соль — по вкусу
  • паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
  • перец чили (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления паштета:

Сварить заранее фасоль, предварительно промыв её и залив на ночь холодной водой с добавлением 1 ч.л. соды. На следующее утро фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности. Обычно это занимает не менее часа. Откинуть вареную фасоль на дуршлаг.

Репчатый лук мелко нарезать.

Бекон порубить маленькими кусочками.

Вареную фасоль размять картофелемялкой или пробить в блендере до получения пюре.

Разогреть сковороду с ложкой растительного масла и добавить бекон. Обжаривать бекон, пока он не подрумянится.

Добавить к обжаренному бекону рубленый лук и продолжать готовить, пока лук не подрумянится.

После этого можно добавить пюре из фасоли.

Размешать, чтобы лук и бекон равномерно распределились в пюре. Приправить по вкусу солью, молотой паприкой и чили. Подавать на стол как теплую или холодную закуску. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть