Салаты

Салат из свёклы с черносливом, апельсином и кедровыми орешками.

Свёкла, пожалуй, самый доступный корнеплод, который можно и нужно включать в свой ежедневный рацион. Стоит изменить парочку ингредиентов в знакомом свекольном салате, и у вас на столе новое блюдо. Причем это касается не только основных продуктов, но и соуса для заправки. Предлагаем рецепт салата из свеклы с черносливом и чесноком, но с добавлением апельсина и кедровых орешков.

Метки:
апельсины чернослив свекла овощные салаты постные рецепты

Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла — 5 шт. (мелкие корнеплоды)
  • апельсин — 1 шт.
  • кедровые орешки — 1 горсть
  • чернослив (без косточек) — 30г
  • лук красный — 1 шт.
  • для салатной заправки:

  • чеснок — 1/2 зубчика
  • масло растительное (лучше оливковое) — 2 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • уксус яблочный — 1 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Подготавливает продукты для салата

и для салатной заправки.

Свёклу тщательно вымыть, завернуть в фольгу и запекать в заранее разогретой до 200С духовке приблизительно час.

Дать запеченной свекле остыть. Затем развернуть фольгу, очистить свёклу от кожуры и нарезать кубиками.

Салатный красный лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком.

Очистить апельсин, мякоть нарезаем кусочками. Чернослив вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и тоже измельчить. Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить по вкусу.

Приправить свекольный салат соусом, для которого предварительно смешать перечисленные в рецепте ингредиенты и слегка взбить вилкой. Готовый салат разложить по тарелкам, посыпать кедровыми орешками и украсить зеленью. Салат из свеклы с черносливом, апельсином и кедровыми орешками готов. А какой ваш любимый салат из свёклы?

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть