Закуски

Сосиски в сушках .

Это даже не рецепт, а просто баловство. Хотя по вкусу сосиски в сушках, которые после выпечки становятся мягкими, как пропеченное тесто, очень даже ничего. Можете привлечь к готовке детей, им-то точно понравится нанизывать сушки на сосиски. Обратите внимание на соответствие размера сосисок и сушек. Если сосиски окажутся толстые, то их придется разрезать, чтобы они свободно пронырнули в сушку.

Метки:
сушка сосиски

Для рецепта сосисок вам потребуется:

  • сосиски — 2 шт.
  • сушки — 10 шт.
  • молоко — около 1 стакана
  • кетчуп — по вкусу
  • сыр (тертый) — по вкусу
  • масло растительное — 1 ч.л.

Рецепт приготовления сосисок:

Если сосиски тонкие, то просто отсчитайте по 5 сушек на каждую сосиску. Больше нанизывать не стоит, т.к. после того как суки побывают в молоке, они немного увеличатся в размере, и начнут сползать с кончиков сосиски. Не забудьте снять с сосисок оболочку, если она есть!

Нанизать баранки на сосиски. Мне пришлось разрезать сосиски вдоль.

В глубокую миску положить сосиски с сушках и залить стаканом молока. Оставить на 10-15 минут, перевернуть и замачивать в молоке еще столько же.

Смазать жаропрочную форму растительным маслом. Выложить в форму сосиски в сушках в один слой.

Каждую сосиску в сушках смазать кетчупом.

Посыпать тертым сыром. Закрыть форму фольгой и запекать сосиски в заранее разогретой до 180С духовке примерно 10 минут. Готовые сосиски в сушках/баранках подавать горячими, можно с чаем. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть