Кабачки с творогом, запеченные в духовке.
Крупные кабачки можно не только жарить или тушить, но и запекать. Нарезанный на маленькие бочонки кабачок фаршируют творогом с зеленью и отправляют в духовку примерно на 40 минут. Если вдруг творог вам не по вкусу, замените его сыром.
Метки:
кабачки творог
Для рецепта кабачков вам потребуется:
- кабачок — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- зелень — по вкусу
- творог — 180г
- соль — по вкусу
- сыр — 100г
- специи — по желанию.
Рецепт приготовления кабачков:
Подготовим все продукты, перечисленные в рецепте. В глубокой миске соединяем мягкий однородный творог, яйцо, рубленую свежую зелень, соль и специи. Все хорошо перемешиваем. Начинка должна быть похожа на густой крем.
Кабачки нарезаем небольшими бочонками, очищаем от кожуры, удаляем семена. Получаются вот такие кольца.
Заполняем овощные бочонки творожной начинкой и переставляем их на противень.
Отправляем противень с содержимым в заранее разогретую до 180С духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности, посыпаем бочонки измельченным сыром. Выкладываем закуску на тарелку и украшаем зеленью. Кабачки, фаршированные творогом, выглядят очень аппетитно. Их хочется попробовать на вкус сразу же после готовки. Поэтому не стоит оттягивать момент дегустации, тем более что все домочадцы с нетерпением будут ждать ужина. Приятного аппетита!