Консервирование

Аджики из кабачков и помидоров.

Если вы не знаете, куда деть урожай кабачков, и до сих пор находитесь в активном поиске различных вариантов консервации, чтобы приготовить кабачки на зиму, то для вас подойдет вот этот рецепт аджики из кабачков с помидорами. Закуска получается вкусной и, что очень важно, не требует особых усилий. Попробуйте сделать пару баночек, и вы точно не пожалеете.

Метки:
кабачки аджика

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачок — 1кг
  • помидоры — 500г
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • чеснок — 80г
  • перец сладкий — 160г
  • морковь — 160г
  • перец острый — по вкусу (можно не добавлять)
  • масло растительное — 12 ст.л.
  • соль — 1 ст.л. (с горкой)
  • сахар — 6 ст.л.
  • уксус столовый (9%) — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Если кабачок крупный, то для начала очистим его от кожуры, удалим семена и нарежем на кусочки.

Стручки сладкого болгарского перца вымоем, очистим от семян и перегородок, затем вместе с морковью и перцем чили нарежем на небольшие кусочки.

Зубчики чеснока очистим, а помидоры хорошо промоем, удалим плодоножки, нарежем дольками.

Затем все подготовленные овощи пропустим через мясорубку или измельчитель. Получившуюся овощную массу переложим в кастрюлю.

Всё хорошенько перемешаем и отправим на средний огонь примерно на 25 минут. Кстати, если масса будет сухой и начнет подгорать, в этом случае можно влить примерно 100 мл воды.

Спустя 25 минут добавляем томатную пасту, соль (желательно нейодированную), сахарный песок и растительное масло. Всё хорошенько перемешиваем. Готовим ещё около 10 минут.

В конце приготовления вливаем уксус, всё опять перемешиваем и раскладываем получившуюся аджику по стерилизованным банкам. Закрываем железными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем пледом. В таком виде закуска в банках медленно остывает. После того, как банки остынут, отправить их в прохладное место. Вкусная кабачковая аджика на зиму готова. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть