Аджики из кабачков и помидоров.

Если вы не знаете, куда деть урожай кабачков, и до сих пор находитесь в активном поиске различных вариантов консервации, чтобы приготовить кабачки на зиму, то для вас подойдет вот этот рецепт аджики из кабачков с помидорами. Закуска получается вкусной и, что очень важно, не требует особых усилий. Попробуйте сделать пару баночек, и вы точно не пожалеете.
Метки:
кабачки аджика
Для рецепта вам потребуется:
- кабачок — 1кг
- помидоры — 500г
- томатная паста — 2 ст.л.
- чеснок — 80г
- перец сладкий — 160г
- морковь — 160г
- перец острый — по вкусу (можно не добавлять)
- масло растительное — 12 ст.л.
- соль — 1 ст.л. (с горкой)
- сахар — 6 ст.л.
- уксус столовый (9%) — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Если кабачок крупный, то для начала очистим его от кожуры, удалим семена и нарежем на кусочки.
Стручки сладкого болгарского перца вымоем, очистим от семян и перегородок, затем вместе с морковью и перцем чили нарежем на небольшие кусочки.
Зубчики чеснока очистим, а помидоры хорошо промоем, удалим плодоножки, нарежем дольками.
Затем все подготовленные овощи пропустим через мясорубку или измельчитель. Получившуюся овощную массу переложим в кастрюлю.
Всё хорошенько перемешаем и отправим на средний огонь примерно на 25 минут. Кстати, если масса будет сухой и начнет подгорать, в этом случае можно влить примерно 100 мл воды.
Спустя 25 минут добавляем томатную пасту, соль (желательно нейодированную), сахарный песок и растительное масло. Всё хорошенько перемешиваем. Готовим ещё около 10 минут.
В конце приготовления вливаем уксус, всё опять перемешиваем и раскладываем получившуюся аджику по стерилизованным банкам. Закрываем железными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем пледом. В таком виде закуска в банках медленно остывает. После того, как банки остынут, отправить их в прохладное место. Вкусная кабачковая аджика на зиму готова. Приятного аппетита!