Выпечка

Тыквенные лепешки с сыром.

Лепешки понравятся тем, кому не по душе ярко выраженный вкус тыквы. В этом рецепте он смягчен благодаря добавлению в тесто сыра и кефира. Из перечисленных продуктов получилось 5 тыквенных лепешек с сыром, как на фото.

Метки:
сыр тыква лепешки

Для рецепта лепешек вам потребуется:

  • тыква (очищенная мякоть) — 300г
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • кефир — 150г
  • мука — 150г
  • сыр твердый — 150г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Рецепт приготовления лепешек:

Тыкву очистить, срезать кожуру

и измельчить очищенную тыквенную мякоть на крупной терке. Так же натереть любой твердый сыр.

В миске подходящего размера смешать тертую тыкву с сыром, залить кефиром и добавить разрыхлитель.

Следом отправить в миску яйца и муку.

Влить растительное масло и замесить довольно густое, но не сухое тесто. Если вдруг тесто получилось чрезмерно плотное, добавить немного кефира. Слишком жидкое — подсыпать муку.

Нанести кулинарной кисточкой на горячую сковороду немного растительного масла.

Выложить на сковороду несколько ложек теста и равномерно распределить толщиной 5-8 мм. Выпекать тыквенную лепешку под крышкой 2-3 минуты на небольшом огне.

Затем перевернуть лепешку и жарить под крышкой еще примерно столько же. Складывать тыквенные лепешки стопочкой, предварительно промазывая их маслом. Готовые тыквенно-сырные лепешки подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть