Консервирование

Малосольные огурцы в банке.

Если вы любитель малосольных огурцов, то советуем вам обратить внимание на предлагаемый рецепт. Ведь потратив всего лишь 20 минут, вы сможете получить очень вкусную овощную закуску, которая запросто хранится до 7 дней в холодильнике. При этом малосольные огурцы, приготовленные по этому рецепту, готовы будут уже на следующий день.

Метки:
огурец

Для рецепта огурцов вам потребуется:

  • огурцы (свежие, неважно какого сорта, можно крупные)
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • укроп (зелень или зонтики) — 1-2 веточки
  • листья смородины — 2 шт.
  • листья вишни — 2 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • чёрный перец (душистый) — 2-3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • для рассола:

  • вода — 1 л
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Рецепт приготовления огурцов:

Подготовить все необходимые продукты для засолки. Если огурцы крупные, то нарезать их кружочками. Небольшие огурцы можно брать и целыми.

Банку обольём аккуратно кипятком и положим на дно нарезанный чеснок, лавровый лист и всю перечисленную зелень, которую предварительно надо вымыть под проточной водой.

Заполняем банку огурцами.

Теперь же займёмся приготовлением рассола. Для этого в воду добавим соль, сахар, черный душистый перец и гвоздику. Доведем до кипения.

Зальём банку готовым кипящим рассолом до самых краев и закроем капроновой или железной закручивающейся крышкой. Далее банке с огурцами даем немного остыть и убираем в холодильник. Уже через сутки можно дегустировать закуску. Малосольные огурцы в банке получаются хрусткими и очень вкусными. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть