Малосольные огурцы в банке.

Если вы любитель малосольных огурцов, то советуем вам обратить внимание на предлагаемый рецепт. Ведь потратив всего лишь 20 минут, вы сможете получить очень вкусную овощную закуску, которая запросто хранится до 7 дней в холодильнике. При этом малосольные огурцы, приготовленные по этому рецепту, готовы будут уже на следующий день.
Метки:
огурец
Для рецепта огурцов вам потребуется:
- огурцы (свежие, неважно какого сорта, можно крупные)
- чеснок — 1-2 зубчика
- укроп (зелень или зонтики) — 1-2 веточки
- листья смородины — 2 шт.
- листья вишни — 2 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- чёрный перец (душистый) — 2-3 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- вода — 1 л
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
для рассола:
Рецепт приготовления огурцов:
Подготовить все необходимые продукты для засолки. Если огурцы крупные, то нарезать их кружочками. Небольшие огурцы можно брать и целыми.
Банку обольём аккуратно кипятком и положим на дно нарезанный чеснок, лавровый лист и всю перечисленную зелень, которую предварительно надо вымыть под проточной водой.
Заполняем банку огурцами.
Теперь же займёмся приготовлением рассола. Для этого в воду добавим соль, сахар, черный душистый перец и гвоздику. Доведем до кипения.
Зальём банку готовым кипящим рассолом до самых краев и закроем капроновой или железной закручивающейся крышкой. Далее банке с огурцами даем немного остыть и убираем в холодильник. Уже через сутки можно дегустировать закуску. Малосольные огурцы в банке получаются хрусткими и очень вкусными. Приятного аппетита!