Маринованные помидоры с луком и растительным маслом на зиму.
Помидоры в масле готовятся очень просто, быстро и при этом получается невероятно вкусными. Кстати, если соблюдать условия хранения, то стоять такие баночки могут вплоть до следующего урожая. Продукты в рецепте рассчитаны на 700 мл банку.
Метки:
помидоры маринование консервирование
Для рецепта помидоров вам потребуется:
- помидоры (лучше мелкие черри) — сколько уместится в банку
- лук репчатый — 1 шт. (небольшая головка)
- чеснок — 1 зубчик
- укроп свежий — 1-2 веточки
- чёрный перец (горошком) — 4 шт.
- вода — 1 л
- соль (нейодированная) — 1 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- уксус (9%) — 40 мл
- лавровый лист — 1/2 шт.
для маринада:
Рецепт приготовления помидоров:
Сначала подготовим все необходимые продукты. Помидоры и зелень предварительно промыть.
Затем хорошенько простерилизуем банки и крышки удобным для нас способом. К примеру, 15 минут в духовке при температуре 100С.
Нарезаем полукольцами репчатый лук
и выкладываем его на дно простерилизованной банки. Туда же отправляем нарезанный чеснок, промытый лавровый лист и свежий укроп.
Заполняем банку помидорами. Лучше использовать сорта томатов с мелкими плодами (отлично подойдут различные сорта черри).
Теперь содержимое банки заливаем кипятком и оставляем под закрытой крышкой на 15 минут. По истечении времени сливаем в кастрюлю остывший кипяток из банок.
В этот отвар добавляем соль, сахар, растительное масло и чёрный перец горошком. Доводим до кипения и затем вливаем столовый уксус. Заливаем рассолом банку с помидорами, плотно закручиваем крышкой и ставим вверх дном, накрыв пледом. Оставляем в таком виде медленно остывать, а затем переносим соление в погреб или в холодильник. Маринованные помидоры с луком и подсолнечным маслом готовы. Приятного аппетита!