Консервирование

Маринованные помидоры с луком и растительным маслом на зиму.

Помидоры в масле готовятся очень просто, быстро и при этом получается невероятно вкусными. Кстати, если соблюдать условия хранения, то стоять такие баночки могут вплоть до следующего урожая. Продукты в рецепте рассчитаны на 700 мл банку.

Метки:
помидоры маринование консервирование

Для рецепта помидоров вам потребуется:

  • помидоры (лучше мелкие черри) — сколько уместится в банку
  • лук репчатый — 1 шт. (небольшая головка)
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп свежий — 1-2 веточки
  • чёрный перец (горошком) — 4 шт.
  • для маринада:

  • вода — 1 л
  • соль (нейодированная) — 1 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • уксус (9%) — 40 мл
  • лавровый лист — 1/2 шт.

Рецепт приготовления помидоров:

Сначала подготовим все необходимые продукты. Помидоры и зелень предварительно промыть.

Затем хорошенько простерилизуем банки и крышки удобным для нас способом. К примеру, 15 минут в духовке при температуре 100С.

Нарезаем полукольцами репчатый лук

и выкладываем его на дно простерилизованной банки. Туда же отправляем нарезанный чеснок, промытый лавровый лист и свежий укроп.

Заполняем банку помидорами. Лучше использовать сорта томатов с мелкими плодами (отлично подойдут различные сорта черри).

Теперь содержимое банки заливаем кипятком и оставляем под закрытой крышкой на 15 минут. По истечении времени сливаем в кастрюлю остывший кипяток из банок.

В этот отвар добавляем соль, сахар, растительное масло и чёрный перец горошком. Доводим до кипения и затем вливаем столовый уксус. Заливаем рассолом банку с помидорами, плотно закручиваем крышкой и ставим вверх дном, накрыв пледом. Оставляем в таком виде медленно остывать, а затем переносим соление в погреб или в холодильник. Маринованные помидоры с луком и подсолнечным маслом готовы. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть