Мясные блюда

Куриные голени в сметане в мультиварке.

Куриные голени в сметане, приготовленные в мультиварке, получаются сочным, благодаря сметанному соусу, и очень вкусным. Тушеные в сметане куриные голени можно подавать с картофелем, макаронами, отварным рисом или гречкой. Каждый из вариантов хорош по-своему. Да и готовить в мультиварке одно удовольствие. Достаточно все закинуть в чашу, включить мультю и можно немного отдохнуть.

Метки:
курица мультиварка

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные голени — 1кг
  • масло растительное — 30 мл
  • соль — по вкусу
  • специи — по желанию
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода — 200 мл
  • сметана — 200г
  • зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриные голени (или любые другие части куриных бедер) промываем под холодной проточной водой, обсушиваем на бумажных полотенцах и отправляем в миску. Посыпаем солью, перцем и другими специями на ваш вкус. Все хорошо перемешиваем.

Голени слегка обжариваем на сковороде.

Лук очищаем, измельчаем.

В чашу мультиварки заливаем воду, забрасываем лук, выкладываем мясо. Все солим, поливаем сметаной.

Выбираем в мультиварке режим «Выпечка», устанавливаем таймер на 35 минут. Готовые тушеные голени выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть