Рыба и морепродукты

Судак, запеченный с шампиньонами и помидорами в рукаве.

Судака удобно готовить в рукаве для запекания вместе с нарезанными ломтиками грибами и пюре из помидоров. Так одновременно запекается рыба и гарнир к ней. По желанию к запеченному судаку с грибами можно подать картофельное пюре или отварной рис.

Метки:
судак

Для рецепта вам потребуется:

  • судак — 800г
  • помидоры — 200г
  • грибы свежие (шампиньоны) — 250г
  • приправа рыбная (готовая, подсоленная) — 12г
  • помидоры — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Тушку судака выпотрошить, промыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски. Рыбью голову можно выбросить или оставить для ухи.

Свежие шампиньоны протереть влажной бумажной салфеткой, обрезать ножки, а затем нарезать грибы как вам больше нравится. Например, тонкими пластинами.

Помидоры крестообразно надрезать, положить на несколько минут в кипяток, а затем снять с них кожицу. Натереть очищенные помидоры на терке. Распределить получившееся томатное пюре на куски рыбы. Посыпать небольшим количеством готовой приправы для рыбы.

Подготовленные кусочки судака переложить в кулинарный рукав.

На рыбу распределить нарезанные грибы. Завязать концы рукава для выпечки, сделав на его поверхности несколько надрезов, чтобы он не лопнул в духовке.

Запекать около 40 минут при 200С. Осторожно раскрыть кулинарный рукав и переложить запеченного судака с шампиньоны на сервировочную тарелку. Подавать с овощным гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть