Судак, запеченный с шампиньонами и помидорами в рукаве.
Судака удобно готовить в рукаве для запекания вместе с нарезанными ломтиками грибами и пюре из помидоров. Так одновременно запекается рыба и гарнир к ней. По желанию к запеченному судаку с грибами можно подать картофельное пюре или отварной рис.
Метки:
судак
Для рецепта вам потребуется:
- судак — 800г
- помидоры — 200г
- грибы свежие (шампиньоны) — 250г
- приправа рыбная (готовая, подсоленная) — 12г
- помидоры — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Тушку судака выпотрошить, промыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски. Рыбью голову можно выбросить или оставить для ухи.
Свежие шампиньоны протереть влажной бумажной салфеткой, обрезать ножки, а затем нарезать грибы как вам больше нравится. Например, тонкими пластинами.
Помидоры крестообразно надрезать, положить на несколько минут в кипяток, а затем снять с них кожицу. Натереть очищенные помидоры на терке. Распределить получившееся томатное пюре на куски рыбы. Посыпать небольшим количеством готовой приправы для рыбы.
Подготовленные кусочки судака переложить в кулинарный рукав.
На рыбу распределить нарезанные грибы. Завязать концы рукава для выпечки, сделав на его поверхности несколько надрезов, чтобы он не лопнул в духовке.
Запекать около 40 минут при 200С. Осторожно раскрыть кулинарный рукав и переложить запеченного судака с шампиньоны на сервировочную тарелку. Подавать с овощным гарниром и зеленью. Приятного аппетита!