Выпечка

Шоколадное печенье с фундуком.

Печенье — это идеальное лакомство к чаю и кофе. Готовить его легко, оно долго хранится в контейнере с крышкой и его удобно брать с собой. Предлагаем рецепт потрясающе вкусного, рассыпчатого, ароматного шоколадного печенья с фундуком. В рецепте используется мука из фундука. Ее можно купить готовую или приготовить дома. Просто для этого орехи надо подсушить на сковороде, а затем измельчить в кофемолке и просеять через сито. При желании фундук можно заменить на любой другой орех, а вместо молочного шоколада, указанного в рецепте, взять черный или белый.

Метки:
шоколад печенье фундук

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • мука — 170г
  • масло сливочное — 125г
  • шоколад молочный — 100г
  • сахар — 110г
  • яйцо — 3 шт.
  • разрыхлитель — 7г
  • фундук (молотый) — 50г.

Рецепт приготовления печенья:

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Молочный шоколад поломать кусочками, сложить в миску и поставить растапливаться на водяную баню.

Пока растапливается шоколад, взбить сливочное масло (взбивать примерно 2 минуты).

Добавить к сливочному маслу растопленный шоколад, 60г сахара и желток. Все хорошо перемешать или взбить миксером на медленной скорости.

Затем добавить молотый фундук и муку, смешанную с разрыхлителем. Все перемешать до однородности, по необходимости можно добавить еще пару ложек муки.

Полученное тесто скатать в 2 валика, обернуть их в пищевую пленку и убрать в морозильник на час — полтора.

После этого включить духовку на 180С.

Белки 2-х яиц лучше немного взбить, чтобы легче было с ними работать. Замороженные колбаски из теста сначала покрыть белком, затем обвалять в сахаре.

Теперь их нужно нарезать на кружочки шириной 1.5-2 см.

и выложить на застеленный фольгой или пекарской бумагой противень.

Выпекать печенье при температуре 180С в режиме «верх-низ» примерно 15 минут. Время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки. Когда шоколадное печенье с фундуком будет готово, достать его из духовки и дать остыть. После остывания снять с противня и можно подавать к столу. Для хранения печенья подойдет контейнер с крышкой. Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть