Овощные блюда

Нут, тушенный с грибами, морковью и луком.

Обед или ужин без мяса может быть и вкусным и сытным. Попробуйте приготовить в глубокой сковороде или сотейнике нут с грибами и овощами. Такое блюдо подойдет тем, кто не считает нужным голодать на диетах, а вместо этого выбирает полезные продукты. Нут можно сварить заранее, разложить по порционным пакетам с застежкой и хранить в морозилке, пока не определитесь, что из него хотите приготовить.

Метки:
нут

Для рецепта вам потребуется:

  • нут вареный — 400 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 400г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • паприка сладкая (молотая) — по вкусу
  • чабрец — 1/2 ч.л.
  • для украшения:

  • зелень свежая
  • кунжут белый.

Рецепт приготовления:

Подготовить нут. Для этого сухие горошины залить холодной питьевой водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Утром слить воду, промыть, переложить нут в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости нута, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, воду можно по вкусу посолить. Обычно через 30 минут нут уже будет готов. Готовый нут промыть кипятком, откинуть на дуршлаг.

Пока варится нут, подготовить грибы и овощи. Лук очистить и мелко порубить.

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).

Шампиньоны вымыть, при необходимости подрезать ножки. Подготовленные грибы нарезать пластинками.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить на масле лук с морковью.

Как только овощи чуть подрумянятся, добавить нарезанные грибы.

Помешивая, обжаривать до готовности грибов. Посолить и поперчить по вкусу.

Переложить в сковороду нут. Добавить по вкусу специи, выдавить зубчик чеснока, используя пресс, и влить в сковороду немного горячей воды из чайника. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 10 минут. Готовый нут с грибами и овощами разложить по тарелкам и подавать на стол, украсив свежей зеленью или жареным кунжутом. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть