Консервирование

Маринованная морковь на зиму.

Маринованная морковь в банках, приготовленная по этому рецепту, сохраняет цвет, получается сочной и хрусткой. Её можно подавать как гарнир или закуску, добавлять в салаты. Банки с маринованной морковью хранятся всю зиму в темном прохладном месте.

Метки:
морковь маринование

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь — 500г
  • вода — 300 мл
  • соль — 3 ст.л.
  • уксус столовый (6%) — 50 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный (горошком) — 3-4 шт.
  • по желанию:

  • сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Морковь вымыть, очистить, сначала нарезать вдоль на пластины толщиной примерно 5 мм, а затем каждую пластину — брусочками.

Высота брусочков моркови должна соответствовать высоте банки, в которой будет мариноваться морковь.

Приготовить маринад для моркови. Довести до кипения воду, добавить лавровый лист и перец, растворить соль. По желанию добавить в маринад сахар, но это не обязательно. Проварить на слабом огне 1-2 минуту.

Влить уксус и снять кастрюлю с маринадом с плиты.

Залить маринадом морковь в банках (банки обязательно хорошо промыть, ошпарить кипятком). Закрыть банки полиэтиленовыми крышками (или как у меня, банки со стеклянными крышками) и выдерживать при комнатной температуре до остывания. Хранить маринованную морковь на зиму в банках в тёмном прохладном месте. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть