Супы

Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом).

Вместо лапши в куриный суп можно добавить «подбойку» — тесто, замешанное на 1 яйце и 2 ст.л. муки. Я еще подсыпала туда немного порошка карри. Мучную смесь вливают тонкой струйкой в самом конце варки, размешивают, и как только тесто схватится, суп готов. С этой добавкой куриный суп получается еще вкуснее и сытнее. Не бойтесь, что на следующий день тесто расползется. «Подбойка» прекрасно держит форму и после повторного разогрева.

Метки:
куриный суп

Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица (бедро, грудка или остов от курицы) — около 500г
  • вода — около 2 л
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (горошком) — 5-6 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зелень свежая — по вкусу
  • для «подбойки»:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2-2.5 ст. л.
  • карри (готовая смесь, порошок) — 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Сварить куриный бульон. Мясо на кости (это может быть бедро, грудка или любая другая часть куриной тушки) положить в кастрюлю с холодной водой, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Варить бульон на слабом огне не менее 1 часа, снимая шумовкой пену. Как только пена перестанет образовываться, добавить соль по вкусу. По желанию из бульона вытащить курицу и отделить мясо от косточек. Кости выкинуть, мясо вернуть в суп.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, затем уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 15 минут.

Пока варится картофель, приготовить овощную пассеровку. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой (можно использовать терку для корейской моркови) или просто натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.

Для подбойки в отдельной миске смешать до однородности яйцо с мукой и порошком карри. Это удобнее делать венчиком.

По консистенции тесто для подбойки должно напоминать не густую сметану.

Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости.

Отправить овощную пассеровку в суп. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.

Примерно за 3 минуты до окончания варки супа тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить подбойку в бульон, периодически помешивая. Можно тогда же добавить рубленую свежую зелень.

Подбойка всплывет на поверхность куриного супа, как домашняя лапша. Суп уже аппетитно выглядит и вкусно пахнет. Готовый куриный суп с подбойкой разлить по тарелкам и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть