Напитки

Компот из боярышника с апельсином и мятой.

В этом году богатый урожай боярышника, из которого можно сварить замечательный компот с добавлением апельсина и мяты. Его можно выпить сразу, а можно поступить и по-другому — разлить горячий напиток по банкам, плотно укупорить, отправить, предварительно остудив, на длительное хранение в погреб или холодильник.

Метки:
компот

Для рецепта компота вам потребуется:

  • вода — 2.5 л
  • мята — 1 большой пучок
  • апельсин — 1 шт. (крупный)
  • боярышник — 300г
  • сахар — от 100г
  • корица — 1 палочка (можно больше)
  • дополнительно:

  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления компота:

Перебрать ягоды боярышника, убрать плодоножки и промыть. У свежей мяты отделить листья от веточек, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.

Апельсин очистить от кожуры и белых пленок, нарезать небольшими кусочками.

Апельсин, мяту, боярышник отправить в кастрюлю.

Добавить палочку корицы. Засыпать сахар и залить водой.

Поставить кастрюлю с шиповником на плиту, дать закипеть на маленьком огне. Проварить примерно 15 минут.

Попробовать, перед тем как снять кастрюлю с компотом с плиты, и при необходимости добавить еще сахара и подкислить лимонной кислотой. Еще раз довести до кипения, выключить плиту, накрыть крышкой и дать хорошо настояться. После можно разлить готовый компот из боярышника с апельсином и мятой по кружкам и пить. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть