Овощные блюда

Картофельные пирамидки с пармезаном и тимьяном в духовке.

Порционные запеканки из картофеля, нарезанного тонкими ломтиками и пересыпанного тертым сыром, удобно готовить в формочках для маффинов. Примерно за 40-50 минут в духовке картофельные пирамидки будут готовы к подаче.

Метки:
пармезан картофель запеканка

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 10 шт.
  • масло сливочное — 30г
  • сыр твердый (пармезан) — 30г
  • тимьян (сушеный) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Заранее разогреть духовку до 190 градусов. Форму для маффинов смазать маслом.

Очищенный картофель нарезать как можно тоньше (ножом или на специальной терке).

Затем переложить большую миску и залить растопленным сливочным маслом.

Твердый сыр (в идеале — пармезан) натереть на мелкой терке.

Добавить к картофельным ломтикам тертый сыр.

Приправить сушеным тимьяном, солью и молотым черным перцем. Миску с картофелем хорошо встряхнуть, чтобы содержимое как следует перемешалось.

Сложить ломтики картофеля в стопки-пирамидки и разложить по формочкам для маффинов.

Запекать в разогретой духовке примерно 40 минут. Затем посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще примерно на 10 минут, чтобы верх картофельных стопочек подрумянился. Картофельные пирамидки готовы к подаче. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть