Выпечка

Голландские вафли.

В отличие от других вафель, голландские (их еще называют стропвафли) готовят с начинкой из карамели. Впервые так стали выпекать вафли в нидерландской провинции Южная Голландия, в городе Гауда. По желанию карамель можно заменить ореховой пастой, растопленным шоколадом или просто вареной сгущенкой.

Метки:
вафли

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 500г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 70 мл
  • масло сливочное — 250г
  • дрожжи сухие — 15г.

Рецепт приготовления:

Подготовить продукты для замеса теста вафель.

Растопить сливочное масло.

В глубокой ёмкости смешать просеянную муку, сахар, яйцо, сухие дрожжи и молоко.

Замесить тесто.

Собрать тесто в комок, замотать в пищевую пленку и оставить на 40-50 минут при комнатной температуре.

Затем отрезать от теста небольшие кусочки, скатать из них шарики примерно 6-7 см в диаметре.

Переложить шарики из теста на поверхность вафельницы и выпекать до готовности.

Готовые горячие вафли можно обрезать кондитерским кольцом до подходящего диаметра и аккуратно разрезать посередине. Как только вафли остынут, проделать это аккуратно уже не получится, они будут крошиться.

Голландские вафли можно подать сразу или сначала промазать соленой карамелью и соединить попарно. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть