Выпечка

Булочки с яблоками и корицей.

Домашний рецепт ароматных булочек из дрожжевого теста с яблоками и корицей. Для начинки выбирайте ароматные кисло-сладкие сорта яблок. Для формовки булочек используют форму, которая в народе называется «лапти», когда на тесте делают надрезы и перекидывают противоположные края один на другой, оставляя при этом начинку открытой. В результате яблоки частично пекутся под тестом, а частично — на поверхности булочки, как ватрушка. Особенно хороши эти булочки с яблоками и корицей со стаканом молока.

Метки:
яблоки булочки

Для рецепта булочек вам потребуется:

    для теста:

  • дрожжи свежие — 15г
  • вода — 1/2 стакана
  • сахар — 1 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 3/4 стакана
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука — 8-9 стаканов (плюс 2 ст.л.)
  • масло растительное — 1/2 стакана
  • для начинки:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 5 шт.
  • сахар — по вкусу
  • корица (молотая) — по вкусу.

Рецепт приготовления булочек:

Для опары развести свежие дрожжи в теплой воде с сахаром, посыпать 2 ст.л. муки, накрыть посуду пищевой пленкой и оставить для брожения на 15-20 минут.

В глубокую кастрюлю разбить яйца. Добавить сахар и соль. Размешать ингредиенты и добавить молоко с водой. Затем перелить подошедшую опару и всыпать два стакана муки.

Замесить жидкое тесто и еще добавить столько же муки. Влить растительное масло. Продолжать месить тесто, подсыпая около 2-3-х стаканов муки для окончательного замешивания. Тщательно вымесить тесто и накрыть кастрюлю пленкой или кухонным полотенцем. Дать тесту расстояться в течение 1.5-2-х часов, пока оно не увеличится в размере в несколько раз. За это время 1-2 раза обмять тесто.

Подготовить яблочную начинку. Для этого яблоки очистить от кожуры и порезать маленькими кусочками.

Посыпать яблоки сахаром и корицей, перемешать.

Когда тесто увеличится в объеме, то переложить его на стол, посыпанный мукой, вымесить, разделить на небольшие кусочки и скатать из них шарики.

Раскатать шарики из теста на тонкие лепешки.

На центр лепешечки положить яблочную начинку.

Сделать ножом прорези в тесте с двух сторон от начинки.

Правый край теста переложить налево.

Левый край теста переложить вправо. При этом начинка окажется в центре прорези.

Сформованную булочку переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Нагреть духовку до 250С и испечь яблочные булочки до готовности, пока они не подрумянятся. Испеченные булочки переложить в тарелку, можно смазать их молоком или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть