Закуски

Запеканка из куриной печени и макарон.

Запеканка из макарон с куриной печенью в сырном соусе
Макароны с печенкой готовят по-разному. Предлагаю совсем не скучный рецепт макаронной запеканки с печенкой, которую сначала слегка обжарили и смешали с соусом. Для соуса подойдет любой твердый сыр (или смесь твердого и творожного). Если хотите подать запеканку красивыми ровными кусочками, то дайте ей хоть немного настояться и чуть-чуть остыть. Иначе она не будет держать форму и предательски развалится на тарелке, как у меня на видео. Но все равно вкусно!

Метки:
макароны куриная печенка запеканка

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • макароны (короткие) — 250г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • печень куриная — 250г
  • молоко (или сливки) — 1 стакан
  • мука — 1 ст.л.
  • сыр — 50-70г
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • для сухарной корочки:

  • сухари (панировочные) — 1/2 стакана
  • сыр (твердый) — 30г.

Рецепт приготовления запеканки:

Макароны отварить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

Репчатый лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Куриную печень промыть, срезать протоки, жир, если имеются. Снимать пленку с печенки не надо. Крупные дольки порезать на небольшие кусочки.

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать овощи.

К овощной пассеровке добавить печень. Готовить, помешивая, пока печенка не поменяет цвет. Посолить и поперчить по вкусу.

Присыпать мукой обжаренную печенку с луком и морковью. Помешивая, готовить 1-2 минуты.

Теперь можно влить молоко или сливки жирностью 10%. Размешать, чтобы в жидкости равномерно распределилась печенка с овощной поджаркой.

Добавить тертый сыр в сковороду с печенкой, снова хорошо размешать.

Теперь можно собирать макаронную запеканку. В смазанную маслом (растительным, но лучше сливочным) форму переложить макароны.

На макароны равномерно распределить печенку в соусе.

Для сухарной корочки смешать в отдельной миске панировочные сухари и тертый на мелкой терке твердый сыр.

Щедро посыпать запеканку панировкой. По желанию поверх панировки разложить маленькие кусочки сливочного масла. Отправить форму с запеканкой в разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут, пока не образуется аппетитная хрустящая корочка. Дольше готовить не понадобится, т.к. все продукты в запеканке либо уже приготовлены (макароны), либо нуждаются в минимальном времени нахождения в горячей духовке. Запеканку из макарон с куриной печенкой в сырном соусе подавайте на стол в форме, в которой она готовилась. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть