Закуски

Пицца на сковороде.

Эту лепешку с ветчиной, сыром и овощами можно смело назвать НЕ пицца. Но ради интереса попробуйте приготовить, ведь результат, несмотря на название, весьма не плох. Следуя простому рецепту можно сделать на сковороде аппетитный пирог и по вкусу, и внешне напоминающий настоящую пиццу. Начинку (или топпинг) меняйте по своему усмотрению.

Метки:
пицца лепешки

Для рецепта пиццы вам потребуется:

  • мука — 5 ст.л.
  • сметана (жирность 15%) — 5 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • кетчуп готовый — по вкусу
  • перец сладкий (болгарский)
  • сыр моцарелла — 30г
  • сыр твердый- 30г
  • помидоры — 3 шт. (небольшие)
  • перец сладкий — 1/2 шт.
  • ветчина (или вареная курица) — 70г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ч.л.

Рецепт приготовления пиццы:

Приготовить тесто для пиццы: в миске смешать венчиком сметану муку, соль и яйцо.

Для начинки нарезать небольшими кусочками мясную часть (ветчину, курицу).

Помидоры вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать дольками. Половинку сладкого перца нарезать полосками.

Разогреть сковороду на небольшом огне, смазать растительным маслом и вылить тесто, распределяя ложков по поверхности сковороды. Держать тесто под крышкой на небольшом огне примерно пять минут.

Перевернуть получившуюся основу для пиццы, а проще говоря, блин

и смазать его кетчупом.

Затем распределить по его поверхности кусочки ветчины, сладкий перец и помидоры.

Щедро посыпать тертым сыром — моцареллой для пиццы и любым сыром твердых сортов.

Снова накрыть пиццу крышкой. Дождаться, когда сыр начнет плавиться, и можно переносить готовую пиццу с ветчиной со сковороды на тарелку. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть