Пицца на сковороде.

Эту лепешку с ветчиной, сыром и овощами можно смело назвать НЕ пицца. Но ради интереса попробуйте приготовить, ведь результат, несмотря на название, весьма не плох. Следуя простому рецепту можно сделать на сковороде аппетитный пирог и по вкусу, и внешне напоминающий настоящую пиццу. Начинку (или топпинг) меняйте по своему усмотрению.
Метки:
пицца лепешки
Для рецепта пиццы вам потребуется:
- мука — 5 ст.л.
- сметана (жирность 15%) — 5 ст.л.
- соль — по вкусу
- кетчуп готовый — по вкусу
- перец сладкий (болгарский)
- сыр моцарелла — 30г
- сыр твердый- 30г
- помидоры — 3 шт. (небольшие)
- перец сладкий — 1/2 шт.
- ветчина (или вареная курица) — 70г
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное — 1 ч.л.
Рецепт приготовления пиццы:
Приготовить тесто для пиццы: в миске смешать венчиком сметану муку, соль и яйцо.
Для начинки нарезать небольшими кусочками мясную часть (ветчину, курицу).
Помидоры вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать дольками. Половинку сладкого перца нарезать полосками.
Разогреть сковороду на небольшом огне, смазать растительным маслом и вылить тесто, распределяя ложков по поверхности сковороды. Держать тесто под крышкой на небольшом огне примерно пять минут.
Перевернуть получившуюся основу для пиццы, а проще говоря, блин
и смазать его кетчупом.
Затем распределить по его поверхности кусочки ветчины, сладкий перец и помидоры.
Щедро посыпать тертым сыром — моцареллой для пиццы и любым сыром твердых сортов.
Снова накрыть пиццу крышкой. Дождаться, когда сыр начнет плавиться, и можно переносить готовую пиццу с ветчиной со сковороды на тарелку. Приятного аппетита!