Завитки с зеленым луком и яйцом.
Булочки-завитушки из готового слоеного теста готовят, когда «гости на пороге». И они совсем не обязательно должны быть сладкими. Предлагаем рецепт слоеных булочек с зеленым луком и яйцом, которые подойдут для завтрака, если подать их к чаю, или для обеда, как дополнение к супу.
Метки:
слоеное тесто булочки
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 250г (один лист)
- лук зеленый — 50г
- яйцо (С0, вареное) — 1 шт.
- масло растительное
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- сыр (тертый) — 50г.
Рецепт приготовления:
Приготовить начинку для завитков из слоеного теста. Зеленый лук вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
Вареное яйцо мелко нарезать.
В миске смешать нарезанный зеленый лук и рубленое яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Дать слоеному тесту оттаять прямо в упаковке, переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и немного раскатать, двигая скалку только в одном направлении.
Равномерно распределить начинку по поверхности теста, оставляя свободными края, чтобы при скручивании начинка не вываливалась.
Скрутить тесто рулетом.
Порезать на кусочки шириной 2-3 см.
Перенести завитушки в смазанную маслом жаропрочную форму и поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 30 минут.
Примерно за 5 минут до окончания выпечки, посыпать булочки из слоеного теста тертым сыром. За это время сыр успеет расплавиться и слегка подрумяниться. Завитки из слоеного теста с зеленым луком, яйцом и сыром готовы. Приятного аппетита!