Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму.
Предлагаем проверенный рецепт для любителей консервированных помидоров. Закусочные помидоры с хрустящим чесноком и зеленью петрушки получаются очень ароматными, пряными и сладкими. Маринад с яблочным уксусом выходит невероятно вкусный, его даже можно пить.
Метки:
помидоры маринование консервирование
Для рецепта помидоров вам потребуется:
- помидоры (небольшие)
- чеснок
- лист лавровый
- перец горошек
- петрушка свежая
- соль — 1 ст.л. (с горкой)
- сахар — 3 ст.л. (с горкой)
- уксус яблочный (6%) — 1 ст.л.
- вода.
для маринада на 1 литровую банку:
Рецепт приготовления помидоров:
В горячей воде вымыть банки. Хорошо промыть помидоры и зелень.
Почистить чеснок.
На дно банок объемом 1 литр положить по 5-6 штук зубчиков чеснока, несколько лавровых листочков и горошины перца.
Наполнить томатами банки до половины,
затем положить пучок петрушки и вновь наполнить банки помидорами до верха. Если помидоры разного размера, на нижний слой лучше класть более крупные плоды, а на второй слой — более мелкие.
Залить помидоры только что вскипевшей водой из чайника, накрыть металлическими крышками и укрыть полотенцем. Дать воде остыть полностью, слить ее в кастрюлю, где будет вариться маринад, и залить томаты кипятком во второй раз. Когда банки будут полностью горячими, воду можно вылить в кастрюлю и довести ее до кипения.
Пока маринад закипает, в банки добавить по одной столовой ложке соли с горкой и по три столовых ложки сахара, тоже с горкой. Влить столовую ложку яблочного уксуса, залить вскипевшим маринадом и закатать горячими, прокипяченными крышками.
Перевернуть банки верх дном, укрыть теплым полотенцем или пледом и оставить медленно остывать. Консервированные помидоры с чесноком и укропом хранить в прохладном темном месте.