Консервирование

Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму.

Предлагаем проверенный рецепт для любителей консервированных помидоров. Закусочные помидоры с хрустящим чесноком и зеленью петрушки получаются очень ароматными, пряными и сладкими. Маринад с яблочным уксусом выходит невероятно вкусный, его даже можно пить.

Метки:
помидоры маринование консервирование

Для рецепта помидоров вам потребуется:

  • помидоры (небольшие)
  • чеснок
  • лист лавровый
  • перец горошек
  • петрушка свежая
  • для маринада на 1 литровую банку:

  • соль — 1 ст.л. (с горкой)
  • сахар — 3 ст.л. (с горкой)
  • уксус яблочный (6%) — 1 ст.л.
  • вода.

Рецепт приготовления помидоров:

В горячей воде вымыть банки. Хорошо промыть помидоры и зелень.

Почистить чеснок.

На дно банок объемом 1 литр положить по 5-6 штук зубчиков чеснока, несколько лавровых листочков и горошины перца.

Наполнить томатами банки до половины,

затем положить пучок петрушки и вновь наполнить банки помидорами до верха. Если помидоры разного размера, на нижний слой лучше класть более крупные плоды, а на второй слой — более мелкие.

Залить помидоры только что вскипевшей водой из чайника, накрыть металлическими крышками и укрыть полотенцем. Дать воде остыть полностью, слить ее в кастрюлю, где будет вариться маринад, и залить томаты кипятком во второй раз. Когда банки будут полностью горячими, воду можно вылить в кастрюлю и довести ее до кипения.

Пока маринад закипает, в банки добавить по одной столовой ложке соли с горкой и по три столовых ложки сахара, тоже с горкой. Влить столовую ложку яблочного уксуса, залить вскипевшим маринадом и закатать горячими, прокипяченными крышками.

Перевернуть банки верх дном, укрыть теплым полотенцем или пледом и оставить медленно остывать. Консервированные помидоры с чесноком и укропом хранить в прохладном темном месте.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть