Консервирование

Маринованный перец с чесноком на зиму.

Этот проверенный рецепт маринованного перца с чесноком в растительном масле и легкий в приготовлении, и с гарантированным положительным результатом. Аппетитный перчик получается в меру соленый, кисло-сладкий, не огненно-острый и не кислый. Вкус по-настоящему сбалансированный, так что закуска выходит превосходной. Зимой такой перец съедается в первую очередь.

Метки:
сладкий перец маринование консервирование

Для рецепта перца вам потребуется:

  • перец сладкий — 1.5кг
  • вода — 800 мл
  • масло растительное — 200 мл
  • соль — 60г
  • сахар — 200г
  • уксус яблочный (6%) — 140 мл
  • чеснок — 1 головка
  • перец черный (горошком) — 5 шт.

Рецепт приготовления перца:

Помыть перцы, срезать плодоножки и удалить семена с перегородками.

Каждый очищенный перец разрезать на 4 части, а после каждую часть — на 2-3 полосочки. По желанию перец можно порезать на небольшие кусочки.

Почистить чеснок и нарезать его пластинами.

Заранее подготовить банки: промыть в горячей воде и простерилизовать в духовке при температуре 100С в течение 15 минут.

Далее приступить к приготовлению маринада. В большую кастрюлю налить воду, добавить растительное масло, положить перец горошком, сахар и соль. Довести эту смесь до кипения, и когда сахар и соль растворятся, влить уксус.

Прокипятить маринад с уксусом одну минуту и положить в него подготовленный перец. Сначала покажется, что жидкости мало, но постепенно перец уварится и уменьшится в размерах. Соответственно, маринада будет достаточно. Довести перец до кипения, добавить чеснок и поварить все не более 10 минут. Чтобы перец был более хрустящий, время варки можно сократить до 6 минут.

Разложить сладкий болгарский перец по сухим горячим банкам, залить маринад до краев и закрыть прокипяченными крышками. Перевернуть банки с маринованным перцем с чесноком вверх дном, прикрыть пледом и оставить медленно остывать. Банки с маринованным перцем хранить в сухом прохладном месте всю зиму. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть