Жареная пикша в сырной панировке с овощами.
Простой рецепт приготовления филе пикши с сырной корочкой. Для панировки выбирайте сыр твердых сортов, который не очень активно плавится. Перед запеканием рыбу желательно замариновать в смеси лимонного сока с приправами по вашему вкусу.
Метки:
пикша жареная рыба
Для рецепта вам потребуется:
- пикша (филе) — 2 шт.
- мука — 2 ст.л.
- сыр чеддер (тёртый) — 3 ст.л.
- приправа для рыбы (чили, лайм) — 1 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- огурец свежий — 1 шт.
- зеленый салат — по вкусу
- зелень свежая — по вкусу
- соус тартар — 1 ч.л.
для подачи:
Рецепт приготовления:
Филе пикши предварительно разморозить, если оно было заморожено, обсушить на бумажном полотенце и замариновать любым удобным способом — приправа, лимонный сок. Оставить рыбу в маринаде на 20-25 минут при комнатной температуре.
Затем обвалять куски рыбы со всех сторон в муке.
После этого запанировать в мелко тёртом сыре чеддер или любом другом твердом сыре.
Переложить филе в панировке в сковороду с умерено разогретым растительным маслом. Обжаривать с двух сторон по 5-6 минут.
Перед подачей посыпать жареную рыбу паприкой. В тарелку с жареной пикшей в сырной панировке добавить овощной гарнир — нарезанный свежий огурец, листья зеленого салата, веточку базилика и несколько перьев зелёного лука. На кружочки огурца положить немного готового соуса тартар. Приятного аппетита!