Рыба и морепродукты

Жареная пикша в сырной панировке с овощами.

Простой рецепт приготовления филе пикши с сырной корочкой. Для панировки выбирайте сыр твердых сортов, который не очень активно плавится. Перед запеканием рыбу желательно замариновать в смеси лимонного сока с приправами по вашему вкусу.

Метки:
пикша жареная рыба

Для рецепта вам потребуется:

  • пикша (филе) — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • сыр чеддер (тёртый) — 3 ст.л.
  • приправа для рыбы (чили, лайм) — 1 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • для подачи:

  • огурец свежий — 1 шт.
  • зеленый салат — по вкусу
  • зелень свежая — по вкусу
  • соус тартар — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Филе пикши предварительно разморозить, если оно было заморожено, обсушить на бумажном полотенце и замариновать любым удобным способом — приправа, лимонный сок. Оставить рыбу в маринаде на 20-25 минут при комнатной температуре.

Затем обвалять куски рыбы со всех сторон в муке.

После этого запанировать в мелко тёртом сыре чеддер или любом другом твердом сыре.

Переложить филе в панировке в сковороду с умерено разогретым растительным маслом. Обжаривать с двух сторон по 5-6 минут.

Перед подачей посыпать жареную рыбу паприкой. В тарелку с жареной пикшей в сырной панировке добавить овощной гарнир — нарезанный свежий огурец, листья зеленого салата, веточку базилика и несколько перьев зелёного лука. На кружочки огурца положить немного готового соуса тартар. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть