Мясные блюда

Куриные бедра на сковороде с соусом лютеницей по-болгарски.

Болгарская лютеница из помидоров, остров и сладких перцев, используется не только как закуска или соус, но и как приправа. К примеру, она подходит для маринования мяса. В этом рецепте куриные бедра перед жаркой на сковороде щедро смазывают лютеницей, оставляют мариноваться, а затем обжаривают до готовности. В итоге получается отличное блюдо.

Метки:
куриные окорочка болгарская кухня

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные бедра — 600-700г
  • лютеница — 200г
  • соль — 7-10г.

Рецепт приготовления:

Куриные бедра вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Смазать кожицу острым болгарским соусом. Достаточно будет 120г. Оставить в нем мариноваться часов на 5 в холодильнике.

Затем приправить солью, переложить в толстостенную глубокую сковороду и тушить на очень малом огне, чтобы выпарилась жидкость, примерно 25-30 минут, накрыв посуду крышкой.

Опять промазать мясо оставшейся лютеницей и потомить еще 5-7 минут. Накрывать сковороду крышкой уже не нужно. Готовые куриные бедра, приготовленные в болгарском соусе из помидоров с перцем лютенице подавать с любыми овощами или салатами. Подойдут на гарнир рис, картофельное пюре или гречка. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть