Булочки завитушки с сыром моцарелла, помидорами и зеленью.

Слоеное тесто всегда выручит, когда нет времени на приготовление полноценной выпечки. Достаточно выбрать начинку по вкусу и можно хоть каждый день печь разные булочки. В этом рецепте показываем, как мы печем булочки завитушки из слоеного бездрожжевого теста с моцареллой и помидорами. Помидоры сначала нарезают, и если они водянистые, то ложечкой выковыривают мякоть.
Метки:
слоеное тесто моцарелла булочки
Для рецепта булочек вам потребуется:
- тесто слоеное (готовое, бездрожжевое) — 200г
- помидоры черри — 5 шт.
- сыр моцарелла — 100г
- сыр твердый (любой) — 50г
- зелень свежая (петрушка, укроп) — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу.
Рецепт приготовления булочек:
Свежую зелень петрушки и укропа вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
Помидоры черри или любые мелкие вымыть, дать обсохнуть на полотенце и порезать четвертушками.
Сыр моцарелла не крупно порезать: мелкие шарики — дольками, крупные — кубиками.
Слоеное тесто разморозить, не вынимая из упаковки, переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт желаемого размера, но не очень тонко.
На тесто разложить нарезанную моцареллу.
Следом равномерно распределить помидоры и зелень
Свернуть тесто рулетом, не прилагая для этого слишком много усилий, иначе тесто не пропечется и будет влажным.
Разрезать рулет на кусочки шириной около 4-5 см.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом и перенести в неё кусочки рулета, устанавливая вертикально срезом вверх-вниз, как пенечки и оставляя между ними небольшие промежутки. Если оставить большие промежутки — завитки расплывутся.
Посыпать завитки из слоеного теста тертым твердым сыром и отправить на 20 минут в заранее разогретую до 180С духовку. Форму с выпечкой достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!