Супы

Куриный суп с кабачками и макаронами.

Для классического рецепта супа минестроне понадобится больше времени и ингредиентов. Поэтому предлагаю облегченный вариант супа с макаронами и овощами на курином бульоне. Получается не менее вкусно. И, кстати, картошка в ингредиента не пропущена, её точно нет. Потому что вместо неё добавила кабачок.

Метки:
макароны кабачки куриный суп

Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица — 500г
  • макароны — 100г
  • кабачки — 300г
  • помидоры — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • вода — 2.5 л
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный горошком — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Сварить куриный бульон. В кастрюлю положить куриное мясо на кости, залить холодной водой, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Варить бульон на слабом огне не менее 1 часа, снимая шумовкой пену. Как только пена перестанет образовываться, бульон посолить.

Для овощной зажарки кабачки и морковь нарезать маленькими кубиками или соломкой (можно использовать терку для корейской моркови). Лук мелко порубить.

Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости. Добавить кабачок и обжаривать все вместе еще не менее 1 минуты.

Помидоры порезать маленькими кубиками

и переложить в сковороду с овощной пассеровкой. Готовить все вместе, помешивая, 2-3 минуты.

Отправить овощную пассеровку в суп. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.

Теперь можно добавить макароны. У меня были спиральки, но можно выбрать другую пасту на ваш вкус. Дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить 5 минут.

Добавить в куриный суп с кабачками и макаронами пропущенный через пресс чеснок и снова дать бульону закипеть. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и подавать горячим, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть