Куриный суп с кабачками и макаронами.
Для классического рецепта супа минестроне понадобится больше времени и ингредиентов. Поэтому предлагаю облегченный вариант супа с макаронами и овощами на курином бульоне. Получается не менее вкусно. И, кстати, картошка в ингредиента не пропущена, её точно нет. Потому что вместо неё добавила кабачок.
Метки:
макароны кабачки куриный суп
Для рецепта супа вам потребуется:
- курица — 500г
- макароны — 100г
- кабачки — 300г
- помидоры — 3-4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- вода — 2.5 л
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный горошком — 3 шт.
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Сварить куриный бульон. В кастрюлю положить куриное мясо на кости, залить холодной водой, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Варить бульон на слабом огне не менее 1 часа, снимая шумовкой пену. Как только пена перестанет образовываться, бульон посолить.
Для овощной зажарки кабачки и морковь нарезать маленькими кубиками или соломкой (можно использовать терку для корейской моркови). Лук мелко порубить.
Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости. Добавить кабачок и обжаривать все вместе еще не менее 1 минуты.
Помидоры порезать маленькими кубиками
и переложить в сковороду с овощной пассеровкой. Готовить все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
Отправить овощную пассеровку в суп. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.
Теперь можно добавить макароны. У меня были спиральки, но можно выбрать другую пасту на ваш вкус. Дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить 5 минут.
Добавить в куриный суп с кабачками и макаронами пропущенный через пресс чеснок и снова дать бульону закипеть. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и подавать горячим, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!