Куриные шашлычки в духовке, маринованные в соусе из майонеза и кетчупа.

Если нет возможно готовить шашлыки на природе, попробуйте запечь их в духовке. Сначала куриную мякоть нарезают небольшими кубиками и маринуют в смеси растительного масла с кетчупом и майонезом. Бамбуковые шпажки залейте водой и оставьте на 30 минут, чтобы они не сгорели в духовке. Шашлычки из курицы в духовке готовятся быстро, так что следите за ними и не упустите момент, чтобы мясо осталось сочным.
Метки:
курица шашлык
Для рецепта вам потребуется:
- курица (куриная грудка на кости) — 900г
- растительное масло
- соль — по вкусу, перец черный (молотый) — по вкусу
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- кетчуп — 1 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
для маринада:
Рецепт приготовления:
Берем куриную грудку, вырезаем кость и режем филе на кусочки по 2-3 см.
Репчатый лук произвольно нарезаем.
Добавляем к луку по столовой ложке растительного масла,
кетчупа
и майонеза. Перемешиваем. Маринад для курицы готов.
Куриное мясо перекладываем в маринад, перемешиваем, чтобы мясо было полностью покрыто луковой смесью. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 2 часа.
Спустя 2 часа достаем миску с мясом из холодильника и оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы курятина согрелась. Стряхиваем с кусочков курицы лук и нанизываем на бамбуковые шпажки. Шпажки предварительно замачиваем в воде, чтобы они не сгорели в духовке.
Перекладываем куриные шашлычки на противень, застеленный фольгой смазанной растительным маслом. Запекаем в заранее разогретой до 200С духовке примерно 30-45 минут до подрумянивания. В конце можно использовать режим «гриль». Готовые куриные шашлычки из духовки перекладываем на тарелку и подаем горячими с гарниром и соусом по вкусу. Приятного аппетита!