Мясные блюда

Мясные тефтели с кабачками и гарниром из зелёного горошка.

Тефтели с овощами — очень вкусное, а, главное, полезное и, в общем и целом, низкокалорийное блюдо. Его можно подавать на обед как второе блюдо, на завтрак и ужин, как основное. Нежнейшие шарики из мясного фарша с сочными кабачками и розмарином приятно удивят вкусом и порадуют всю семью. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 15 тефтелей весом примерно 45г. На приготовление уйдет примерно 45 минут.

Метки:
кабачки мясной фарш тефтели

Для рецепта тефтелей вам потребуется:

    для тефтелей:

  • фарш мясной — 500г
  • кабачок — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки (жирность 20%) — 100 мл
  • розмарин (сушеный, молотый) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки — 1 ч.л.
  • для гарнира:

  • зелёный горошек (свежемороженый) — 300г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • вода — 500 мл.

Рецепт приготовления тефтелей:

Приготовим продукты, которые нам понадобятся для тефтелей. Кабачок помоем, почистим.
Нарезанный мелкими кусочками кабачок измельчим в блендере.

К готовому мясному фаршу добавим измельчённый кабачок вместе с соком, так тефтели будут сочнее. Прибавим сырое яйцо, мелко порезанный лук, соль, перец по вкусу и чайную ложку розмарина для аромата.

Котлетную массу тщательно перемешаем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Из полученного фарша сформируем круглые тефтели величиной с крупное куриное яйцо. Будем делать их мокрыми руками, слегка отбивая.

Тефтели обжариваем на раскалённой с растительным маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Это называется «запечатать» мясной сок внутри.

Затем перекладываем тефтели в жаропрочную посуду, наливаем подогретые сливки, закрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку на 35 минут.

В это время займёмся гарниром. Замороженный (или свежий) горошек опускаем в кипящую воду с солью и сахаром. Варим на медленном огне 30 минут. Время варки зависит от спелости гороха — чем моложе горошек, тем меньше времени нужно для его приготовления.

Готовое блюдо можно украсить зеленью и добавить овощей. Мясные тефтели с кабачком получились очень нежными. Их нужно подавать горячими, а зелёный горошек может быть и холодным. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть