Выпечка

Дрожжевое тесто в мультиварке .

Как сделать дрожжевое тесто в мультиварке? Да очень просто. Некоторые мультиварки оснащены специальной программой «Дрожжевое тесто». Но если у вас агрегат попроще, то для расстойки подойдет программа «Йогурт» и «Подогрев». Подробности найдете в этом рецепте.

Метки:
дрожжевое тесто мультиварка

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 500г
  • вода тёплая — 300 мл
  • дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
  • масло сливочное — 50г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

В миску просеять муку, добавьте соль и сахар.

Добавить сухие дрожжи и мягкое сливочное масло.

Подливать теплую воду и вымешивать мягкое тесто.

Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.

Переложить тесто из миски в чашу мультиварки и выставить режим «Йогурт» на 1 час.

Через час тесто будет выглядеть как на фото. Оно заметно увеличится в объёме, станет мягче. Надо его обмять и снова вернуть в мультиварку еще примерно на 30 минут. Дрожжевое тесто в мультиварке готово. Теперь можно приготовить из него пирог или пирожки.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть