Консервирование

Горлодер.

Горлодер — приправа, отличающаяся убойным вкусом, который напрямую зависит от количества хрена, добавленного в соус. Возможны два варианта приготовления приправы: с помидорами разной степени зрелости – со спелыми красными или с незрелыми зелеными. Вкус немного отличается, поэтому стоит попробовать оба варианта. Горлодер подают к рыбным и мясным блюдам.

Метки:
помидоры соусы хрен

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 1кг
  • чеснок — 60г
  • соль — 3 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • хрен — 40-60г.

Рецепт приготовления:

Подготовить продукты для соуса горлодер. Помидоры вымыть и обсушить на полотенце. Зубчики чеснока очистить.

Помидоры разрезать на дольки.

Сначала измельчить в блендере или пропустить через мясорубку помидоры и чеснок.

Должна получиться пюреобразная масса.

Последним измельчают очищенный корень хрена. Чтобы защитить слизистую оболочку носа и глаз от воздействия хрена, наденьте полиэтиленовый пакет на мясорубку, закрепив его резинкой, чтобы он не спадал. Прокрученный хрен переложить в томатное пюре с чесноком.

Добавить в получившуюся острую смесь соль и сахар, размешать до растворения кристаллов. Разложить готовый горлодер по небольшим банкам и закрутить их крышечками.
Приправу хранить в холодильнике.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть