Горлодер.

Горлодер — приправа, отличающаяся убойным вкусом, который напрямую зависит от количества хрена, добавленного в соус. Возможны два варианта приготовления приправы: с помидорами разной степени зрелости – со спелыми красными или с незрелыми зелеными. Вкус немного отличается, поэтому стоит попробовать оба варианта. Горлодер подают к рыбным и мясным блюдам.
Метки:
помидоры соусы хрен
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры — 1кг
- чеснок — 60г
- соль — 3 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- хрен — 40-60г.
Рецепт приготовления:
Подготовить продукты для соуса горлодер. Помидоры вымыть и обсушить на полотенце. Зубчики чеснока очистить.
Помидоры разрезать на дольки.
Сначала измельчить в блендере или пропустить через мясорубку помидоры и чеснок.
Должна получиться пюреобразная масса.
Последним измельчают очищенный корень хрена. Чтобы защитить слизистую оболочку носа и глаз от воздействия хрена, наденьте полиэтиленовый пакет на мясорубку, закрепив его резинкой, чтобы он не спадал. Прокрученный хрен переложить в томатное пюре с чесноком.
Добавить в получившуюся острую смесь соль и сахар, размешать до растворения кристаллов. Разложить готовый горлодер по небольшим банкам и закрутить их крышечками.
Приправу хранить в холодильнике.