Мясные блюда

Свиная лопатка, запеченная в духовке с помидорами, лемонграссом и имбирем.

Для запекания выбирайте свинину с прослойками жира, так мясо в готовом виде будет сочным. А чтобы мясо получилось мягче, заранее смажьте его пюре из помидоров. Для аромата используйте пряности по своему вкусу. Подойдет сушеный имбирь, молотая лимонная трава или любая специя, которая вам по вкусу.

Метки:
свинина фольга

Для рецепта вам потребуется:

  • свиная лопатка (бескостная) — 600-650г
  • имбирь (сушеный, молотый) — по вкусу
  • лемонграсс (сушеный, молотый) — 15г
  • соль — 8-9г
  • помидоры черри — 200г.

Рецепт приготовления:

Кусок бескостной лопатки с прослойками жира промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. На вымытом мясе сделать глубокие надрезы.

В эти надрезы выжать томатную мякоть вместе с семенами.

Присыпать сушеным имбирем и лемонграссом.

Затем посолить и втереть пальцами в мясо соль и специи.

Обернуть мясо в двойной слой фольги, уложить в противень и поставить в разогретую до 200С духовку на 40 минут.

Через 40 минут переложить мясо, не разворачивая фольгу, на блюдо и оставить на 10 минут. Перед подачей порезать мясо ломтиками и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть