Мясные блюда

Свинина с кабачками (или цукини), маринованная в кефире и запеченная в рукаве для выпечки.

Попробуйте запечь в духовке бескостную свинину с молодыми кабачками, и тогда у вас одновременно приготовится основное мясное блюдо с овощным гарниром. Удобнее да и быстрее приготовить свинину в рукаве для запекания. Так вам не придется мыть посуду.

Метки:
кабачки свинина

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (мякоть) — 600-650г
  • цукини или кабачки (мелкие) — 400г
  • кефир — 100 мл
  • розмарин (сушеный) — 8-12г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления свинины:

Молодые тонкошкурые кабачки или цукини, в которых еще нет крупных семян, промыть под проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Бескостную свинину вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Подготовить остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте.

Мясо крупно нарезать. Смазать каждый кусок кефиром, посолить и посыпать розмарином.

Кабачки или цукини порезать шайбами толщиной 1-2 см. В пакет для запекания положить, чередуя, кусочки свинины и кабачки. Края пленки прочно завязать. В пакете сделать небольшой надрез для выхода пара, уложить его на противень или в форму для запекания и отправить в духовку. Запекать при 200С 1 час 10 минут.

Спустя указанное время, аккуратно надрезать пакет для запекания, и разложить мясо вместе с запеченными овощами и выделившемся соком по тарелкам. Подавать сразу же — горячим. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть