Свинина с кабачками (или цукини), маринованная в кефире и запеченная в рукаве для выпечки.

Попробуйте запечь в духовке бескостную свинину с молодыми кабачками, и тогда у вас одновременно приготовится основное мясное блюдо с овощным гарниром. Удобнее да и быстрее приготовить свинину в рукаве для запекания. Так вам не придется мыть посуду.
Метки:
кабачки свинина
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свинина (мякоть) — 600-650г
- цукини или кабачки (мелкие) — 400г
- кефир — 100 мл
- розмарин (сушеный) — 8-12г
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления свинины:
Молодые тонкошкурые кабачки или цукини, в которых еще нет крупных семян, промыть под проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
Бескостную свинину вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Подготовить остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте.
Мясо крупно нарезать. Смазать каждый кусок кефиром, посолить и посыпать розмарином.
Кабачки или цукини порезать шайбами толщиной 1-2 см. В пакет для запекания положить, чередуя, кусочки свинины и кабачки. Края пленки прочно завязать. В пакете сделать небольшой надрез для выхода пара, уложить его на противень или в форму для запекания и отправить в духовку. Запекать при 200С 1 час 10 минут.
Спустя указанное время, аккуратно надрезать пакет для запекания, и разложить мясо вместе с запеченными овощами и выделившемся соком по тарелкам. Подавать сразу же — горячим. Приятного аппетита!