Мясные блюда

Утиные язычки с чесноком по-китайски.

Еще один простой рецепт приготовления закуски из утиных язычков. На этот раз их обжаривают в масле с добавлением рубленого чеснока. Перед обжаркой язычки маринуют в смеси соевого и рыбного соуса с рисовым уксусом. Для получения тонкого слоя хрустящего кляра, язычки обмазывают взбитым белком и посыпают кукурузным крахмалом.

Метки:
кляр китайская кухня утка

Для рецепта вам потребуется:

  • утиные язычки — 500г
  • для маринада:

  • соевый соус — 2 ч.л.
  • уксус рисовый — 1 ч.л.
  • перец белый (молотый) — 1/4 ч.л.
  • рыбный соус — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1/2 ст.л.
  • для панировки:

  • яйцо (белок) — 1/2 шт.
  • крахмал (кукурузный) — 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Перед жаркой утиные язычки промыть, сложить на дуршлаг и дождаться, когда с них стечет вода. Переложить язычки на бумажное полотенце, обсушить.

Для маринада смешать в миске соевый соус, рисовый уксус, молотый белый перец (можно заменить черным), растительное масло и рыбный соус.

Полить приготовленным маринадом утиные языки, перемешать, чтобы он равномерно распределился по язычкам. Миску с язычками в маринаде оставить на полчаса при комнатной температуре, периодически помешивая.

Зубчики чеснока очистить и мелко порубить.

Отдельно взбить в пену яичный белок.

С язычков стряхнуть маринад, переложить в миску со взбитым яйцом и перемешать.

Посыпать крахмалом (удобнее распределять крахмал через ситечко), снова перемешать, чтобы утиные язычки были покрыты этим кляром со всех сторон.

Тем временем разогреть в кастрюле (идеально в воке) растительное масло. Переложить в масло примерно четверть рубленого чеснока и обжарить до золотистости. Выловить обжаренный чеснок шумовкой из масла, переложить на бумажное полотенце. Небольшими партиями выкладывать в горячее масло, ароматизированное чесноком, язычки в кляре. Готовить во фритюре на небольшом огне, аккуратно поворачивая в масле с одного бока на другой, чтобы они не прилипали ко дну посуды и друг к другу. Обжаривать во фритюре 1-2 минуты, пока утиные язычки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложить их из масла на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла, а затем разложить на тарелке.

Когда все язычки будут готовы, высыпать в горячее масло весь оставшийся чеснок, слегка подрумянить. Посыпать обжаренным чесноком утиные язычки во фритюре. Хрустящие утиные язычки с чесноком по-китайски подавать сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть